Toyota Prius будут отозваны для ремонта у российских автомобилистов
Toyota Prius будут отозваны у российских автомобилистов

Компания Toyota собирается отозвать шестьдесят четыре гибридных хэтчбека Prius на территории нашей страны. Под сервисную кампанию попадут автомобили, которые были реализованы с девятого марта по девятое октября 2009 года. Стоит отметить, что эта акция будет работать не только в России, всего японские автомобилестроители отзовут порядка двухсот пятидесяти тысяч машин этой марки по всему миру. Больше всего транспортных средств, в которых обнаружен дефект, было продано на территории самой Японии, так что там сервисные работы будет намного проще произвести.

По словам конструкторов в гибридной модификации этого транспортного средства был обнаружен очень существенный дефект. Из-за неисправности гидравлического аккумулятора тормозной системы может быть снижена эффективность торможения. Производители заверяют общественность, что пока ни одного несчастного случая из-за этой неисправности зафиксировано не было. И чтобы этого не произошло, они планируют произвести ремонтные работы.

Чтобы узнать подробности об этой кампании, можно перейти по ссылке одного из сервисных центров или поискать информацию на официальном сайте концерна. Естественно, все ремонтные работы, которые будут произведены в сервисном центре, абсолютно бесплатны, так что автомобилистам не о чем переживать.

Японские автомобилестроители уже отзывали свои "Приусы" три года назад, тогда были небольшие дефекты в электронике тормозной системы. Но тот отзыв не затронул российских автомобилистов. Надеемся, что все работы будут выполнены очень быстро и качественно и в дальнейшем никаких проблем возникать не будет.

 

Источник: http://www.tlm-centr.ru


Коментарии к новости Toyota Prius будут отозваны для ремонта у российских автомобилистов: