Столичные жители согласились, что пора расширять зону платной парковки

Столичные жители согласились, что пора расширять зону платной парковки

Всероссийский центр изучения общественного мнения решил разобраться с тем, поддерживают ли москвичи недавно подписанный закон о расширении зоны платной парковки. Напомним, что мэр столицы подписал соответствующий указ, который начнет действовать с двадцать пятого декабря этого года. Он предполагает расширение зоны платных стоянок до самой границы Садового кольца.

Оказалось, что среди семисот двадцати человек, опрошенных аналитиками, тридцать шесть процентов сказали, что недовольны принятием данного законопроекта. Но сорок один процент респондентов считает данное постановление правильным и оправданным. Двадцать четыре процента респондентов на момент опроса не были готовы дать четкий ответ, потому воздержались.

Пятьдесят процентов опрошенных отметили, что мест для парковки не хватает в пределах Бульварного кольца. А о том, что не хватает мест для стоянки в пределах Садового кольца, высказались шестьдесят процентов респондентов. Также возле крупных аэропортов, таких как Домодедово, часто очень тяжело найти свободное место для остановки. Ведь сюда постоянно стекается огромное количество различного транспорта: пассажирского, маршрутного, такси и прочих.

Опрос проводили аналитики несколько недель назад, и он показал, что в этом месяце примерно пятьдесят процентов автомобилистов пользовались платными стоянками. Подобный опрос в сентябре текущего года показал результат на шесть процентов ниже. В данном голосовании участвовали жители столицы, причем не только автомобилисты, но и обычные пешеходы.

 

Источник: http://www.parking-dmd.ru


Коментарии к новости Столичные жители согласились, что пора расширять зону платной парковки: