Новый двигатель для серийных Lada

Новый двигатель для серийных Lada

Волжский автозавод принялся за разработку совершенно нового силового агрегат, носителем которого должны стать автомобили серийного производства в далеком 2017 году. Как сообщалось несколько ранее, двигатель АвтоВАЗ создает с нуля вместе с английской компанией Ricardo, однако, проект получает финансирование из бюджета, как это не парадоксально звучит. В чем преимущества этой стратегии? Планируется, что именно государство получит права на свежий "движок”, что, скорее всего, приведет к его установке не только на "Ладу”.

Вся информация о моторе держится в строжайшем секрете, но известно, что планируемая мощность должна составить 163 л.с. Мощность же серийного варианта двигателя не перевалит даже за отметку в 150 лошадиных сил. Крутящий момент порадует будущих владельцев серийных авто – 240 Нм. Следует помнить, что современный силовой агрегат, которым укомплектованы "Лады”, способен выдавать лишь 145 Нм при объеме 1.6 литра.

Интересно, смогут ли автолюбители в будущем установить новый силовой агрегат на старые модели серийных автомобилей LADA так же просто, как сейчас приобрести кованные диски в Челябинске, ведь если "движок” станет совершенно непохожим принципиально, владельцы будут вынуждены довольствоваться тем, что имеют.

Агрегат планирую оснастить турбиной, а объем, скорее всего, не превысит 1.4 литра, но всем экологическим нормам, включая наиболее жесткие, он должен соответствовать. Уже изначально инженеры работают над созданием "сердца”, способного функционировать как на бензиновом топливе, так и на газе.


Коментарии к новости Новый двигатель для серийных Lada: