Проект о порядке возврата гражданам водительских удостоверений подготовлен МВД России

Проект о порядке возврата гражданам водительских удостоверений подготовлен МВД России

Министерство внутренних дел России подготовило проект постановления Правительства, которое касается правил, по которым будет возвращаться водительское удостоверение в случае утраты, или после прекращения срока действия данного удостоверения.

Проект был опубликован на портале, где собрана открытая информация органов федеральной и исполнительной власти, и которая опубликована для всеобщего обсуждения. В настоящее время данный проект проходит все необходимые для этого согласования, а когда они завершаться, будут вынесены на рассмотрение Правительством России.

Подготовка и принятие данного законопроекта связано с тем, что был принят Федеральный закон, согласно которому внесены изменения в Административный кодекс России, а также в ряд статей Федерального закона, который предусматривает ответственность за безопасность движения. Данный проект устанавливает порядок, по которому будет возвращаться водительское удостоверение как после его утраты, так и после того, как будут прекращены права на его действие. Поэтому, лишившись прав, водитель не сможет даже при необходимости, проехать до ближайшего сервиса, чтобы произвести ремонт рулевой рейки в Спб или пройти плановый тех.осмотр.

Необходимо отметить, что законопроект предусматривает порядок и определяет место возврата удостоверения водителя, а также то место, где будет проводиться проверка знаний нарушителем Правил дорожного движения. Кроме этого законопроект предусматривает временные интервалы, по которым проводятся проверки. Законопроект оговаривает сроки, по которым выдается медицинское заключение о возможных противопоказаниях к управлению транспортным средством.

Предполагается, что проверка будет проводиться в виде теоретического экзамена, после которого выдается удостоверение на право управления транспортным средством. Однако необходимо отметить, что из экзамена будут исключены вопросы напрямую не касающиеся правил движения на автомобиле.

 

Источник: http://vtauto.ru