Логистическое решение проблемы московских пробок

Эксперты центра Probok net предложили весьма оригинальный способ решения проблемы пробок в российской столице. По их мнению, необходимо на наиболее проблемных участках дороги уменьшить ширину полос до трех метров. Это, с одной стороны, не противоречит ГОСТам по организации движения, а с другой, - позволит компенсировать на проезжей части полосы, которые были «отобраны» в пользу «маршруток» и легковых такси (пресловутые участки дороги с большущей буквой «А»).

Подобная методика решения «пробочных» проблем - это далеко не российская инициатива. Она давно применяется в Европе для увеличения пропускной способности магистралей. Однако в Москве предлагается дополнить подобную практику еще и  сужением полос, предназначенных для общественного транспорта.

Кроме того, существенным дополнением к европейской практике организации дорожного движения является увеличение парковочных мест за счет сокращения ширины полос. Таким образом, поборники указанной идеи стремятся подойти комплексно к решению дорожных проблем в Москве - и с точки зрения увеличения численности полос, и с позиций расширения мест для остановки и стоянки. 

Правда, в данной инициативе есть один существенный недостаток. Уменьшенная ширина полосы станет серьезным раздражающим фактором для начинающих или неопытных водителей, которые будут опасаться двигаться на своем автомобиле в час-пик из-за резко сократившихся интервалов – попутных и встречных. Выходом для таких автолюбителей станет либо повышение своей водительской квалификации, либо отказ от эксплуатации своего автомобиля с перспективой сдать машину в аренду или продать ее. Первый выход представляется более предпочтительным, хотя второй поспособствует сокращению заторов на московских дорогах.

 

Источник: http://www.aurent.su


Коментарии к новости Логистическое решение проблемы московских пробок: