Собственное такси для всей семьи – недалёкое будущее

Самой свежей «фишкой» крупных компаний-разработчиков и производителей автомобилей в последнее время является проектирование беспилотных машин. Наибольших успехов на этом поприще пока удалось добиться Google. По словам представителей компании, такая машина сможет обходиться без водителя, самостоятельно выполняя основные функции. Только представьте – по пути к месту назначения можно прочитать газету, позвонить по телефону и купить шины или заказать обед, не обращая внимания на дорожную обстановку.

Разработчики заявляют, что «автоводитель» поможет сократить количество дорожно-транспортных происшествий и нетрезвых или уставших водителей. Ещё одним преимуществом является существенная экономия времени и исключение человеческого фактора.

Достижения и шаги на пути к совершенству

Сложно представить результат реализации этой сногсшибательной идеи, хотя интенсивно ведутся разработки и проводятся испытания. Будущий беспилотник должен стать практически совершенством в автомире, хотя кое-что от обычного автомобиля, конечно, останется – всё так же нужно будет ставить зимние шины и периодически проводить диагностику.

Сейчас в Google заявляют, что испытания проходят очень успешно. Нерешёнными остаются проблемы поведения автомобиля в непредвиденных ситуациях, на заснеженных дорогах или при наличии на трассах временных дорожных знаков.

Эксперты предполагают – для того, чтобы превзойти по основным показателям обычный автомобиль и обрести надёжность на уровне 99 %, машина без водителя должна быть в состоянии преодолеть расстояние в 1,16 миллиона километров без никаких нарушений в работе. Таких результатов интернет-гиганту добиться пока не удалось, по результатам последних испытаний Google-авто способны проехать около 480 тысяч километров без сбоев и возникновения проблем.


Коментарии к новости Собственное такси для всей семьи – недалёкое будущее: