Дизельный хэтчбек Opel Astra показал все, на что он способен

Дизельный хэтчбек Opel Astra показал все, на что он способен
 
Совсем недавно компания Opel решила провести пробные заезды своих хэтчбеков Opel Astra в американском Миллбруке, на местном автодроме. Целью данного мероприятия было протестировать возможности представленных моделей и составить свой реестр гоночных показатель авто.  

В процессе исследования порядка 12 пилотов поочередно садились за руль дизелей Astra, представленных двумя серийными моторами 2.0 CDTI. В результате долгих двухсуточных испытательных мероприятий при скорости 201 км/ч, что практически сравнимо с личным рекордом производителя в классе пассажирских авто, были получены довольно внушительные результаты. Однако по ряду причин они не разглашаются до официального опубликования.  

Поскольку команды испытателей Opel и бренда Vauxhall предприняли достаточно серьезную попытку установить за одно испытательное мероприятие сразу же 12 мировых рекордов, шесть из которых могли быть зарегистрированы в рамках национальных, результаты все же не сравнимы с обычными тест-драйвами авто, в которых принимала участие Опель Зафира - другая модель концерна.  

Однако, не смотря на более спортивный подход к езде, данный 24-часовой заезд включал обязательную безопасную установку, наличие в салоне гоночных сидений Corbeau и ремней безопасности Luke. Все эти подготовительные работы были выполнены на должном уровне. Транспортные средства, участвующие в заезде оставались под присмотром управляющих органов вплоть до самого заезда. Представители Opel на данный момент находятся в режиме ожидания результатов и на полном основании надеются на то, что этот заезд поставит модель Астры на лидирующие позиции общего рейтинга участников.


Коментарии к новости Дизельный хэтчбек Opel Astra показал все, на что он способен: