Японская компания Nissan решила реализовать практически все свои дизайнерские наработки

Японская компания Nissan решила реализовать практически все свои дизайнерские наработки  
 
Со слов представителя компании Nissan, в ближайших планах автопроизводителя стоит не только продолжение тесного сотрудничества с российскими дилерскими центрами, но и расширение своих производственных сфер.  

Так стало известно о том, что в России концерн Nissan планирует открыть свою собственную студию дизайна. Если обратиться к словам руководителя компании, то стоит отметить тот факт, что в ней специалисты будут заниматься проектированием будущих моделей Nissan. Впоследствии именно эти модели и будут производиться специально для российского рынка, однако это не исключает того, что авто пойдут на продажу и в другие страны, однако пока предполагаемый маршрут перевозки не рассматривается.  

Япония воспринимает Россию, как один из стратегически важных рынков сбыта, исходя из этого, откроется и будущий дизайн-центр, который планируют разместить как раз в здании официального представительства Nissan в России. Однако, стоит отметить, что на данный момент такие идеи уже были успешно реализованы в Великобритании, Китае, США и Японии.  

По словам руководства Nissan, такая идея будет на пользу и российскому АвтоВАЗу, поскольку число собираемых автомобилей увеличится практически в 2 раза. В планах выпускать до 100 тысяч машин в год, часть из которых будет собираться на мощностях компании АвтоВАЗ.  

В настоящий момент АвтоВаз собирает автомобиль NISSAN Almera, а уже в следующем году с конвейера будут сходить бюджетные автомобили марки Datsun, которая также принадлежит Nissan.  

 

Источник: http://forum.acoola.ru