Португальские изобретатели смогли сделать машину прозрачной

Португальские изобретатели смогли сделать машину прозрачной

Часто мы сталкиваемся с проблемой, когда движущийся впереди автомобиль блокирует нам видимость. Естественно это касается грузовиков, так как легковые автомобили, даже внедорожники, редко несут подобную проблему. Португальские изобретатели смогли справиться с этой проблемой и предложили систему, которая позволит видеть грузовик насквозь. Принцип работы данного устройства основан на технологии дополнительной реальности.

Своим великолепным изобретением мастера поделились с посетителями выставки, проходившей в рамках международного симпозиума по дополнительной и смешанной реальности. Инженеры из университета Порту говорят, что их система будет очень полезна, когда впереди едет огромный грузовик, и ничего не видно, что творится там. Так что теперь даже те предприниматели, которые берут в аренду полуприцепы с правом выкупа в Москве, не будут создавать препятствий для проезда других участников движения.

Ну и опять же, все это будет доступно при условии, что данная система пойдет в массовое производство, и получит широкое распространение. Принцип ее работы очень прост, на впереди идущем автомобиле устанавливаются видеокамеры. Они записывают все, что происходит на дороге, и передают данные сзади идущему авто.

Система исправно работает, она передает изображение с камер прямо на лобовое стекло транспортного средства, для которого закрыт обзор. Сейчас инженерам удалось добиться минимального отставания картинки при передаче изображения, она составляет двести миллисекунд. Из-за этого дорожная обстановка немного искажается, но португальцы обещают все исправить.


Коментарии к новости Португальские изобретатели смогли сделать машину прозрачной: