Иностранные автобренды осваивают российский рынок

Иностранные автобренды осваивают российский рынок
 
Иностранные автомобильные компании продолжают осваивать российский рынок и технологически, и технически. Так, итальянский Fiat подписал с московскими властями контакт на производство в российской столице фургонов Fiat Ducato. Причем эта сделка самой компанией не разглашалась, и была получена не с сайта автопрокатчиков или пресс-релизов Fiat, а из неофициальных источников.  

Итальянские Ducato отныне будут сходить с конвейера знаменитой российской компании ЗИЛ. Несмотря на непонятную завесу тайны вокруг заключения договора московских властей и Fiat, СМИ располагают вполне достоверной информацией о том, что на территорию завода «МосавтоЗИЛ» уже осуществляется доставка специального оборудования. Первый же сборочный комплект поступит на завод уже в начале следующего года. С апреля 2014-го руководство компании рассчитывает начать полноценное производство автомобилей известного итальянского бренда. Объемы выпуска планируется довести до 40 тысяч единиц техники в год.    

В отличие от технических контрактов Fiat, Nissan Motors рассчитывает на технологическое сотрудничество. Она планирует учредить в столице России студию дизайна для разработки проектов будущих моделей известного бренда. В настоящее время в мире существует пять подобных дизайн-салонов – два в самой Японии, и по одному в США, Китае и Великобритании.  

Московское дизайнерское бюро Nissan будет ориентировано на разработке новых моделей автомобилей и для российского потребителя, и для стран «ближнего зарубежья». Для реализации этой миссии в российский офис будут приглашены специалисты из филиала компании Nissan в Великобритании. Будет действовать и жесткий отбор российских специалистов.

 

Источник: http://avto-arenda.spb.ru


Коментарии к новости Иностранные автобренды осваивают российский рынок: