Ford ищет вдохновение в игрушках

Ford ищет вдохновение в игрушках

На недавно состоявшемся тюнинг-шоу компания Ford решила удивить очередной находкой и представила на зрительский суд новый концепт-кар. Оригинальность представленной модели заключается в том, что она была разработана на основе идеи, взятой с прототипа - игрушечного фургона.

Стоит сказать о том, что данная модификация была создана в результате коллективного труда Ford с компанией Hot Wheels. Данный представитель индустрии специализируется на производстве игрушек, однако помимо «игрушечного магната» в проекте концепт-кара приняло самое главное участие ателье Ice 9 Group.

Теперь перейдем непосредственно к рассмотрению новинки. А здесь действительно есть на что взглянуть. Под капотом бензиновый агрегат, рассчитанный на 2,5 литра. При этом двигатель развивает мощность в 220 л.с. при завидном крутящем моменте в 320 Нм. Что касается внешнего облика, то он во многом напоминает игрушечный вариант, поскольку аэродинамический обвес имеет свою оригинальную конструкцию, хотя он выполнен подобно аналогу хэтчбека Focus ST, поэтому будущему владельцу стоит делать регулярный предрейсовый осмотр обвеса на предмет мелких повреждений.

Как комментируют свое детище сами разработчики, то представленный концепт задуман Ford, как автомобиль для трек-дней. Именно поэтому, если обратить внимание на интерьер, то можно заметить, что спереди сиденья Recaro, а позади них, вместо привычного дивана для пассажиров, находится бокс с выдвижными ящиками. Приобрести такую игрушку можно будет уже в следующем 2014 году.

 

Источник: http://www.mdcm.ru


Коментарии к новости Ford ищет вдохновение в игрушках: