Aston Martin против выпуска гибридных машин

Aston Martin против выпуска гибридных машин

Руководство концерна Aston Martin высказалось о том, что не желает выпускать гибридные модификации своих спортивных автомобилей. Ульрих Бец так и сказал, что не стоит ждать ни год, ни два года, такой машины не появится. Дело в том, что, по мнению производителей, данное оснащение абсолютно неуместно для спортивных авто. Гибридная версия пригодится на треке, когда нужно обогнать кого-то на повороте, чего на обычных трассах и магистралях никто не делает.

Некоторые критики говорят, что гибридный автомобиль намного экономичнее, на что Бец парирует, говоря, что тем, кто хочет экономить на топливе, лучше ездить медленнее. Основная причина отказа от гибридных модификаций – это вес, он значительно увеличивается при установке такого силового агрегата.

Напомним, что гибридную версию суперкара DB9 Aston Martin разрабатывали совместно с работниками концерна Bosch. В итоге спортивное купе стало тяжелее базовой модификации на триста килограммов. Но при этом динамика возросла на двадцать процентов от своего первоначального значения. Главное, чтобы на высокой скорости не стукнуть такой спорткар, так как кузовной ремонт автомобиля для него будет стоить немало.

Ну и если говорить немного подробнее о суперкаре DB9, то изначально его разгон до ста километров в час происходил за четыре с половиной секунды. Теперь, когда вес его стал 1785 килограммов, разгон происходит за 3,7 секунды. Помимо отказа от гибридов, Бец сказал, что их машины и дальше будут комплектоваться 12-цилиндровыми моторами, которые считаются концерном Aston Martin лучшими.

 

Источник: http://mr-driver.ru


Коментарии к новости Aston Martin против выпуска гибридных машин: