Chrysler Grand Voyager – создан для путешествий с комфортом

В середине 80-х годов многие автомобильные компании переживали кризис. Руководство американской компании Chrysler пошло на риск, создав абсолютно новый тип автомобиля. Так появился минивен, который в итоге принес компании сотни миллионов долларов.

Именно Крайслер является родоначальником этого популярного ныне класса. Первым минивеном в мире считается Chrysler Voyager. На аналогичных же платформах с подобным кузовом, строились и Plymouth Voyager и Dodge Caravan. Американцы моментально отреагировали на появление минивена, и вскоре практически каждая американская семья имела такой автомобиль. Впоследствии модельный ряд компании стал предлагать и удлиненную версию минивена, которая получила название Chrysler Grand Voyager. Одно за другим сменялись поколения моделей Voyager, и сейчас компания Chrysler выпустила уже пятое поколение семейной машины, которое доступно и в России в комплектации Limited.

Во внешности семейной машины угадываются все фамильные черты марки. Хромированная решетка радиатора, красивая форма передней оптики, а главное – огромные размеры самого автомобиля. В салоне нового Chrysler Grand Voyager места не много, а очень много. Напомним, что машина американская, а значит, в первую очередь производилась для упитанных американцев, которые очень любят фаст-фуд, вследствие чего имеют довольно солидные габариты тела. На водительском месте очень просторно и комфортно. Можно вольготно устроиться в кресле, управляя большой и тяжелой (больше двух тонн) машиной. Кстати, кожаное кресло имеет электрические регулировки и память на два человека, что очень удобно, если в большой семье управляет автомобилем не один человек. Те же самые настройки имеет и переднее пассажирское сидение. Кроме этого, водитель Chrysler Grand Voyager может настроить по высоте рулевое колесо, и даже педальный узел. Ручка переключения передач расположена по-американски – на рулевой колонке. Это очень удобно, ведь трансмиссия в автомобиле – автоматическая, имеющая функцию T-Tronic, которая позволяет переключать скорости в ручном режиме всего одним нажатием на рычаг. Салон американского минивена настолько просторен, что по нему без проблем можно ходить между рядами сидений. Правда, передний бокс, расположенный между передними креслами, будет несколько мешать передвижению с переднего сидения на задние ряды, однако ничто не мешает его сложить или полностью убрать.

Автомобиль Chrysler Grand Voyager создан для путешествий – множество полочек, ниш и подстаканников при первом знакомстве сосчитать просто нереально. Плюс ко всему на потолке минивена имеются два телевизора, которые при необходимости прячутся непосредственно в сам потолок. Один дисплей предназначен для пассажиров второго ряда, а второй, соответственно, – для третьего. Кстати, в автомобиле есть множество розеток, что позволяет для каждого пассажирского ряда подключать игровую консоль и играть в одну сетевую игру на двух экранах! Задний диван предназначен для детей. Там очень удобно, а главное – нет никаких кнопок и ручек, которые маленькие дети обычно любят нажимать и крутить.

Объем багажного отделения при всех разложенных трех рядах сидений небольшой, но его вполне хватит для вещей, предназначенных для дальней поездки. Задний ряд складывается с помощью системы электропривода ровно за полминуты, предоставляя уже солидные багажные объемы. Помимо этого, Chrysler Grand Voyager без труда можно использовать как спальное место. Стоит только полностью убрать в пол второй ряд сидений – и туристический ночлег готов!

На отечественном рынке американский минивен предлагается только с одним бензиновым двигателем Pentastar, рабочим объемом 3,6 литра. Его мощность составляет 283 лошадиные силы, а крутящий момент – 342 Нм. Автомобиль без груза и пассажиров ведет себя достаточно резво, особенно если учесть его размеры и вес.

Семейный автомобиль Chrysler Grand Voyager с представительской внешностью, простором микроавтобуса и отличными техническими характеристиками – идеальный выбор семьянинов и практичных людей с отличным вкусом.

 

Источники: http://chrysler-aa.ru, http://chrysler-aa.ru


Коментарии к новости Chrysler Grand Voyager – создан для путешествий с комфортом: