Эксплуатация, диагностика и ремонт АКПП SsangYong

Автомобили SsangYong появились на российском авторынке в конце 1990-х – начале 2000-х гг., и сегодня уже стали довольно часто встречающимся на наших дорогах явлением. Эти корейские машины, оснащенные автоматическими коробками передач, быстро завоевали доверие автолюбителей своей комфортабельностью и достаточно высокой надежностью в эксплуатации всех своих систем и агрегатов.

Ремонт АКПП СсангЙонг в сервисных центрах востребован в основном по причине выхода из строя механических элементов трансмиссии (гидротрансформатора, планетарной группы и др.), износа расходных материалов и по вине самого владельца, не соблюдающего правила эксплуатации автомобиля с коробкой-автоматом. Прежде всего это касается несвоевременной замены масла и расходных материалов, а также эксплуатации авто в спортивном, экстремальном режиме, недопустимом для этих транспортных средств. Последствия таких нарушений начинают проявляться моментально, но заметить их вовремя (то есть на ранней стадии) без диагностики с помощью специального сканера практически невозможно. Поэтому при появлении любых, самых незначительных на первый взгляд, симптомов неисправности коробки передач владельцам СсангЙонг с АКПП, если их волнует продолжительность стабильной работы автомобиля в целом и его коробки передач в частности, необходимо ехать прямиком в автосервис.

Идеальным вариантом для ремонта АКПП SsangYong является сервисный центр, специализирующийся на ремонте и обслуживании автомобилей корейских марок, мастера которого хорошо знакомы с конструктивными особенностями АКПП СсангЙонг любых моделей и спецификой их ремонта. Еще лучше, если владелец авто с АКПП будет регулярно посещать автосервис с целью профилактики, проверки уровня масла, состояния фильтров и других расходных материалов, проведения компьютерной диагностики.

Сканирование АКПП, во время которого с блока управления считываются все необходимые характеристики, позволяет обнаружить малейшие нарушения в работе каждого ее элемента и причины их возникновения. При обнаружении неполадок коробка демонтируется, разбирается, промывается и подвергается необходимому ремонту или замене неисправных деталей. Все работы и их стоимость предварительно согласовываются с владельцем, а устанавливаемые запасные части имеют оригинальное происхождение и высокое качество, подтвержденное сертификатами и предоставляемой гарантией.

Использована статья с сайта: http://polomoknet.ru

 

Источники: http://polomoknet.ru, http://polomoknet.ru


Коментарии к новости Эксплуатация, диагностика и ремонт АКПП SsangYong: