За кражу государственных номеров - под суд!

За кражу государственных номеров - под суд!

 

Правительство Российской Федерации наконец-то разработало законопроект о введении уголовной ответственности за кражу государственных номерных знаков с автомобилей. На данный момент законопроект зарегистрирован. Стать полноправным законом он сможет не ранее, чем к концу нынешнего года.

Напомним, автором данного законодательного акта является депутат Вячеслав Лысаков. Вся необходимая для регистрации документация была подана в начале октября этого года. Депутат решил ввести уголовную ответственность за незаконное завладение чужими государственными знаками автомобилей и других транспортных средств по мотивам личной заинтересованности. В его рамках самым мягким наказанием устанавливается штраф в размере 200 тысяч рублей (если злоумышленник не может выплатить такую сумму - устанавливается размер годовой заработной платы). Кроме того, предусмотрен также год исправительных работ. В особо тяжелых случаях злоумышленник может получить один год лишения свободы.

Недолго музыка будет играть для преступных группировок, действующих по сговору - штраф возрастет на половину для каждого ее члена, при этом сроки исправительных работ и лишения свободы увеличены в два раза - до двух и четырех лет соответственно.

Действительно, проблема кражи государственных номерных знаков имеет место в современном обществе. Введение нового закона позволяет ввести максимально жесткое наказание за совершение преступления, ведь государственный номерной знак - вещь далеко не из дешевых.


Коментарии к новости За кражу государственных номеров - под суд!: