Владельцы с иностранными номерами на автомобилях не остануся без наказания
Водители транспортных средств с иностранными регистрационными знаками не смогут спокойно ездить по России, если у них не будет соответствующих документов, подтверждающие временный ввоз автомобиля на территорию Российской Федерации. Сообщает «Российская газета», нужные корректировки в ПДД ФТС уже подготовлены.

Ранее говорилось о создании московской властью общей базы данных с автомобилями, на которых стоят иностранные номера. За счёт этого планировалось привлечение к ответственности, злостных нарушителей на автомобилях стоящих на учёте в других государствах.

Заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов объявил, что Московские власти вместе с ГИБДД будут прорабатывать вопрос о создании общей автомобильной базы данных. Для того чтобы видеть из какой страны приехал автолюбитель, на каком автомобиле приехал человек, и какое количество нарушений совершил автолюбитель, заехавший на территорию РФ.

Пока нет базы данных, власти города начали борьбу. Собирая информацию о правонарушениях, совершённых на автомобилях с иностранными регистрационными знаками, зафиксированными фото и видео – фиксацией, за скорость, проезд на красный сигнал светофора и парковку в неположенном месте. После чего в МИД России направляется обращение с прошением в министерство иностранных дел государства, чтобы принять меры против правонарушителей.

Машины с иностранными номерами давно создали проблему для автолюбителей и властей Российской Федерации. Чаще всего встречаются на дорогах России автомобили, зарегистрированные в Литве, Казахстане, Беларуси, Латвии, Молдавии и Украине. Дешёвые старые автомобили с балтийскими номерами, ввезёнными нелегально на срок до шести месяцев в качестве использования как нелегальное такси. Причем в отличии от VIP такси, эти автомобили не соответствуют никаким техническим нормам и зачастную опасны для использования.

За шесть месяцев такое нелегальное такси (не облагаемое штрафами и налогами) может окупить не только себестоимость автомобиля, но и принести владельцу огромный доход. В основном такие такси становятся частыми виновниками аварий, после чего они скрываются, и отыскать такой автомобиль практически не реально. После истечения шести месяцем данное транспортное средство продаётся на рынках Кавказа или Средней Азии.

Автомобили с белорусскими регистрационными номерами, хоть и не новые, но стоимость таких автомобилей довольно высока. На таких машинах ездят в основном москвичи, которые не желают платить транспортный налог и штрафы за нарушение правил дорожного движения зафиксированные камерами фото и видео фиксации.

 

Источник: http://www.mishkin-dom.ru


Коментарии к новости Владельцы с иностранными номерами на автомобилях не остануся без наказания: