Автомобиль Porsche Macan обзавелся новым мотором
Автомобиль Porsche Macan обзавелся новым мотором

В линейку кроссовера Porsche Macan должен войти новый мотор, им станет шестицилиндровый бензиновый агрегат, объем которого равен три тысячи кубических сантиметров. Двигатель оснастили механическим нагнетателем, благодаря которому мощность силового агрегата возрастет до трехсот сорока лошадиных сил. Ранее специалисты предполагали, что мотор будет оснащаться турбиной, но этого не произошло.

Обновленный Porsche Macan будет строиться на базовой платформе автомобиля Audi Q5, здесь будет сохранен даже размер коленной базы, равняющейся 2807 миллиметрам. Но здесь производители установят другие пружины и амортизаторы. Кроме этого автомобилестроители планируют использовать в конструкции транспортного средства больше деталей из облегченных материалов. Вследствие этого вес кроссовера снизится по сравнению с Q5 на сто тридцать килограммов.

Помимо этого в моторной гамме будут еще некоторые обновления. Изначально машина предлагается с тремя моторами, к описанному выше V6 добавится 3,6-литровый бензиновый агрегат с двумя турбинами и мощностью в 400 лошадок. А также будет возможность покупки дизеля с отдачей 257 лошадиных сил. Во всех дилерских центрах продавцы работают с лозунгом: Продажа двигателей :)В новый год с новым двигателем!

А после нового года планируется расширение линейки моторов за счет менее производительных агрегатов. Это будут четырех цилиндровые бензиновые и дизельные моторы объемом два литра. Бензиновый агрегат обзаведется мощностью двести тридцать лошадиных сил, дизель будет на пятьдесят лошадок слабее.

Коментарии к новости Автомобиль Porsche Macan обзавелся новым мотором: