В Москве поставят дополнительные камеры для определения скорости движения машин
В Москве поставят дополнительные камеры для определения скорости движения машин

В Москве решено устанавливать дополнительные камеры, которые бы фиксировали среднюю скорость проезжающих автомобилей. Это пока пробный проект, который еще должны утвердить, но если он начнет приносить плоды, то утверждение будет стопроцентным. Рассказывал о новшестве заместитель руководителя Центра организации дорожного движения Дмитрий Калужский. Он сказал, что первые подобные камеры заработают на Волоколамском шоссе в ближайшее время.

Они располагаются на протяжении одного километра пути по трассе в сторону станции метро Тушинская. Непонятно только одно, почему работники Центра до сих пор не договорились о подключении камер к электропитанию, ведь их монтаж уже давно завершен. А пока система еще не работает, водители могут спокойно ездить, не опасаясь штрафов. Но как только камеры начнут функционировать, пойдет очередная волна присланных автомобилистам извещений об уплате административных взысканий. О величине штрафов за подобные нарушения пдд можно узнать в сети интернет.

Система работает очень просто: сначала на первой камере фиксируется скорость, потом на последней, эти данные передаются в центр обработки информации. Высчитывается средняя скорость, с которой двигается автомобиль. Если она оказывается выше, чем допустимая на данном участке дороги, то водитель будет обязан выплатить штраф.

Остается надеяться, что подобное нововведение приведет не к увеличению количества штрафов, а к снижению нарушителей. Что в свою очередь сможет значительно снизить вероятность возникновения аварий на дорогах нашей столицы.