За изменениями ПДД необходимо внимательно следить
За изменениями ПДД необходимо внимательно следить

Иногда правила дорожного движения удается нарушить непроизвольно. Например, жители села Отрадное уже два с половиной месяца это делают, как и их соседи из поселков, расположенных в том же районе. Правила движения при выезде на тамбовскую трассу изменились, но об этом селянам не сообщили.   

Транзитный транспорт и жители близлежащих сел выезжают на трассу Тамбов-Воронеж и по привычке сразу поворачивают влево. Но в июле месяце на этом участке появилось сразу три новых знака, которые указывают, где нужно производить разворот. "Уступите дорогу" и "Поворот направо", казалось бы, должны приковывать к себе внимание, но автолюбители машинально следуют наезженным маршрутом и поворачивают, не сомневаясь, на Воронеж.

Изменения на участке связаны с желанием ФКУ улучшить его пропускную способность. После изучения схемы движения специалисты сделали вывод, что этот отрезок дороги и без того сложно миновать. Дорожные рабочие знаки установили, но разметка на полотне появилась только в последнюю пятницу сентября.

Дорогой через Отрадное часто пользуются дальнобойщики и водители-транзитники. Это не лучшим образом сказывается на сохранности дорожного полотна: участок ремонтировали в прошлом году, но асфальт уже успел «состариться».

С момента нанесения разметки часто можно наблюдать, как чуть дальше поворота сотрудники ДПС штрафуют забывчивых водителей. Что можно посоветовать таким невнимательным автолюбителям – только учить как следует ПДД 2014 билеты, чтобы не приходилось платить за забывчивость. Все изменения фиксируются на официальном сайте, незнание же не освобождает от ответственности.   


Коментарии к новости За изменениями ПДД необходимо внимательно следить: