Автомобили Volvo – безопасность и надежность, доказанная десятилетиями

28-07-2021, 09:45

Автомобили Volvo – безопасность и надежность, доказанная десятилетиями

Шведский концерн Volvo является производителем автомобилей с 1927 года. Именно тогда был выпущен первый серийный автомобиль Jacob OV4. Тогда же была определена главная цель компании – делать самые безопасные автомобили в мире. В 1999 году производство легковых автомобилей переняла компания Ford, а в 2010 – китайский производитель Geely Automobile.

Транспортные средства Volvo, считающиеся одними из самых безопасных, пользуются спросом по целому миру, в том числе и в Украине. Чтобы купить или провести техобслуживание, достаточно посетить сервис-центр Вольво в Киеве, что не составит большого труда.

Особенности автомобилей Вольво

С 2019 года концерн Volvo Cars перестал выпускать авто с двигателями внутреннего сгорания. В компании взяли курс на экологию и начали выпуск линейки электромобилей и гибридных авто Volvo Recharge. Также на новые автомобили устанавливается ограничение в скорости до 180 км/ч для безопасной езды.

Кроме основной линейки, производитель предлагает еще ряд «мягких гибридов». Их особенность в том, что при езде на топливном двигателе аккумулятор заряжается на энергии торможения. Такой вариант отлично подходит для длительных поездок.

Электромобили и подключаемые гибриды могут заряжаться как от общедоступных зарядных станций с постоянным током заряда, так и от обычных бытовых розеток.

Лучшие модели автомобилей Volvo

Главные преимущества авто данной марки – безопасность, надежность и лаконичность. Это отмечают пользователи таких моделей:

  • Volvo XC40 Recharge. Это первый полностью электрический кроссовер от концерна Вольво. Был разработан на основе компактного внедорожника XC40. Электрокар оснащен двумя двигателями суммарной мощностью 408 л. с., что позволяет авто разгоняться до 100 км/ч за 4,9 с. Аккумулятор емкостью 78 кВт/ч обеспечивает запас хода более чем в 400 км.

  • Volvo S90 2020. Седан относится к категории мягких гибридов. В зависимости от комплектации, оснащен бензиновым или дизельным двигателем от 190 до 250 л. с. Запас хода электропривода – 40 км.

  • Volvo XC90 Recharge. Семиместный гибрид. Дальность хода на электрической тяге достигает 46 км. Бензиновый двигатель 2,0 л мощностью до 250 л. с. потребляет всего 2,5-3,3 л на каждые 100 км. При этом выброс CO2 составляет 57-76 г/км.

Начиная с 1927 года, торговая марка Volvo уже почти столетие остается производителем одних из самых безопасных и надежных автомобилей в мире. Современные тенденции в разработке электрокаров и гибридов подразумевают безопасность не только для водителей и пассажиров, но и для окружающей среды.


Коментарии к новости Автомобили Volvo – безопасность и надежность, доказанная десятилетиями: