Какие запчасти стоит покупать для своего автомобиля?
Какие запчасти стоит покупать для своего автомобиля?

Что делать, если сломался автомобиль? Естественно, если он на гарантии, и все условия гарантийного обслуживания соблюдены, то нужно ехать в фирменный сервисный центр. Там автомобиль получит должный уход, ревизию и ремонт. При необходимости работники сервисного центра произведут замену вышедших из строя деталей и узлов. Хорошо, когда машина на гарантии, не нужно думать вообще ни о чем.

Но чаще всего бывает так, что для того, чтобы воспользоваться бесплатным ремонтом, предстоит ежегодно проходить обслуживание в сервисном центре, где и цены выше, и требования строже. Многие автомобилисты, подсчитав расходы, понимают, что дешевле будет потом сделать самостоятельно ремонт. Но при этом отпадет необходимость ежегодного выбрасывания денег в фирменном салоне. Намного проще будет заменить запчасти самостоятельно, или попросить это сделать друзей, родственников, ну и, в крайнем случае – работника любого автосервиса.

Единственное, где стоит несколько раз подумать, прежде чем отказываться от помощи фирменного салона, это при покупке очень дорогого автомобиля, на который и запчасти будут дорогие, и ремонт обойдется не дешево. То есть, следует оценить ситуацию, и просчитать, целесообразно ли будет пользоваться дорогостоящими услугами фирменных салонов. Или лучше этого не делать, а покупать замену поломанным или изношенным запчастям самостоятельно.

Также следует понимать, что детали на любое транспортное средство стоят очень дорого. Особенно дорого обходятся запчасти для иномарок, так что следует искать хорошего поставщика, который не обманет ни с качеством, ни со стоимостью. Также есть вариант покупки деталей, которые уже были в употреблении, так называемые, контрактные запчасти. Они обходятся гораздо дешевле, но тут вы покупаете кота в мешке. То есть, возможно, деталь будет работать на уровне с новой вещью, это если повезет. А если не повезет, то придется снова идти в магазин за новыми запчастями.

Многие автомобилисты думают, что контрактные детали – это запчасти, которые подвергаются ремонту после использования, и потом идут в продажу. Но это не так, большинство таких запчастей поступают с разборок автомобилей. Допустим, попал автомобиль в аварию, он почти новый, но владелец не захотел его ремонтировать, а продал на разборку. Кроме битого кузова и некоторых других дефектных узлов остальные запчасти здесь будут в идеальном состоянии. А продаваться будут по заниженной стоимости.

 

Источник: http://autovladivostok.ru


Коментарии к новости Какие запчасти стоит покупать для своего автомобиля?: