Насколько упростилась задача прохождения техосмотра

21-12-2020, 15:56

Насколько упростилась задача прохождения техосмотра

Насколько упростилась задача прохождения техосмотра
 
Всем известно, что перед оформлением полиса обязательного страхования автогражданской ответственности, необходимо в обязательном порядке пройти техосмотр транспортного средства. В противном случае получить полис ОСАГО не получится.
 
Раньше для этого требовалось предварительно записаться в специализированную контору, которая аккредитована Российским Союзом Автостраховщиков. Теперь посещать никого не нужно, и сделать диагностическую карту онлайн можно, не выходя из дому. Для этого нужно пройти по ссылке, выполнить указанные действия, и получить подлинную диагностическую карту, с которой любая страховая компания без вопросов оформит страховой полис.
 
Процедура изготовления диагностической карты очень простая. Прямо на сайте вводятся все сведения об автомобиле, которые в обязательном порядке должны быть внесены в документ. После этого составляется эта диагностическая карта, подлинность которой можно проверить во всех общедоступных реестрах. И только после этого оплачивается данная услуга. Стоимость прохождения такого техосмотра очень низкая, а, зачастую, для постоянных клиентов компании предлагают дополнительные скидки и специальные предложения, благодаря которым цена диагностической карты становится совсем мизерной.
 
Это удобно и выгодно в любое время, а в период пандемии, когда многие организации закрыты на карантин или предоставляют свои услуги удаленно, такой вариант покупки диагностической карты становится едва ли не единственным доступным решением проблемы.
 
Если кто-то сомневается в подлинности, а главное законности данного мероприятия, то переживать не стоит. Уже восемь лет назад правительство приняло изменения в законе о техосмотре, который не требует обязательного прохождения в случаях, если автомобилист пользуется транспортным средством не в коммерческих, а исключительно в личных целях.
 
Но, так как диагностическая карта все равно нужна, то делать ее должен каждый автомобилист. И благодаря такой двоякости закона, оформлять удаленно диагностическую карту никто не запрещает, поэтому любой человек может смело пользоваться данной услугой.

Коментарии к новости Насколько упростилась задача прохождения техосмотра: