ИЖ-49 советский мотоцикл с мощной историей

ИЖ-49 советский мотоцикл с мощной историей

Не часто популярность мотоцикла оценивается его стоимостью, порой бывает так, что даже недорогой байк может завоевать сердца пользователей. Примерно такая история и была у знаменитого советского двухколесного агрегата под названием ИЖ-49. Его начали выпускать в 1951 году и продолжалось это семь лет до 1958 года.

За это время было собрано и продано в магазинах порядка пятисот тысяч транспортных средств. Еще тогда модель завоевала всесоюзную популярность. Но и сейчас этот мотоцикл пользуется спросом как у коллекционеров, так и у простых любителей погонять на двухколесном транспортном средстве.

Высокая популярность и востребованность обеспечивает работой и производителей запасных частей. Запчасти ИЖ 49 купить можно в специализированных магазинах. Это касается не только деталей из базовой комплектации транспортного средства, но и запчастей, с помощью которых производят тюнинг.

Мотоцикл ИЖ-49 считается моделью среднего класса для езды по прочному дорожному покрытию, но на практике он использовался как на асфальте, так и на бездорожье. Несмотря на то, что машина была довольно легкой, всего сто пятьдесят килограммов, на нем свободно могли передвигаться водитель и пассажир без потери скорости.

Максимальная грузоподъемность ИЖ-49 составляет сто шестьдесят килограммов. При этом максимальная скорость может достигать отметки в девяносто километров в час. Объем топливного бака немного превышал девять литров. После полной заправки запас хода составлял порядка ста восьмидесяти километров. При этом средний расход топлива в смешанном цикле достигал отметки в четыре с половиной литра на сто километров пути.

В движение мотоцикл приводился за счет двухтактного одноцилиндрового мотора объемом триста сорок шесть кубических сантиметров. Отдача составляет одиннадцать с половиной лошадиных сил. Вращение передавалось на задние колеса через 4-режисную коробку скоростей и цепную передачу с передаточным числом 2,33. Переключение скорость производилось при помощи ножной педали.

 


Коментарии к новости ИЖ-49 советский мотоцикл с мощной историей: