Локальная покраска автомобилей: особенности, преимущества

Локальная покраска автомобилей: особенности, преимущества

При сильном повреждении транспортного средства производится ремонт или замена детали и ее полная покраска. Но если дефект небольшой, красить весь элемент нет необходимости. В этом случае может помочь локальная покраска. Это дешевле и быстрее, главное, правильно подобрать оттенок краски.

Локальная покраска, это самый простой способ убрать небольшие повреждения. Данным способом можно устранить сколы, царапины, потертости, маленькие вмятины. Такие повреждения легко получить от удара веткой, отлетевшего камня. Такие неприятности случаются с каждым водителем. Если не устранить дефект, появится ржавчина, она сделает глубокое отверстие, и локальную покраску использовать не получится. Поэтому, если обнаружены повреждения, устранять их лучше сразу.

После проведения локальной покраски несколько недель нельзя мыть автомобиль. Если на улице мороз, лучше пару часов постоять в теплом боксе.

Локальная покраска имеет массу преимуществ, по сравнению с полным обновлением покрытия элемента. На проведение работ требуется всего 2-4 часа, не надо снимать деталь, заводское покрытие в неповрежденных местах сохраняется. Стоимость существенно ниже, а качество ничем не уступает. Для подборки краски используются специальные компьютерные программы, поэтому переходы не заметны.

Подбирать краску при локальной покраске можно разными способами. Самый быстрый с помощью VIN-кода. Номер вносится в специальную программу, и в ней выводится нужный оттенок. Но при таком способе нельзя учесть, что покрытие выгорает, и если машине несколько лет, то новый покрашенный элемент будет выделяться.

Более точный метод определения оттенка – использование спектрофотометра. Оборудование точно определяет, какой тон имеет покрытие автомобиля. При данном способе учитываются любые изменения цвета от выгорания. Если нет устройства, подобрать краску может помочь опытный колорист.

Этапы проведения локальной покраски мало отличаются от работ при обработке целых элементов. Сначала место с дефектами очищается механическим способом, намывается мыльным раствором, обдувается под давлением и обезжиривается. После проведения данных действий нельзя, чтобы на элемент попадала пыль, поэтому проводить работу надо в чистом боксе. Далее место отшлифовывается, снова обезжиривается и обдувается. После этого производится шпатлевание, наносится грунтовка и снова все обдувается и обезжиривается. На последнем этапе наносится краска в 2-3 стоя и покрытие лакируется. Остается дождаться высыхания и можно пользоваться машиной.


Коментарии к новости Локальная покраска автомобилей: особенности, преимущества: