Легендарный автомобиль, разработанный и собранный на Горьковском заводе в послевоенные годы, изначально предназначался для нужд армии. Однако модель оказалась настолько удачной, что вскоре авто эксплуатировалось во многих отраслях: строительстве, геологии, народном хозяйстве. Автомобиль с легкостью перемещается по дорогам любого качества и пресеченной местности, а простая конструкция, позволяет производить ремонт в мастерских с минимальным оснащением.

Конструктивные особенности

Справедливости ради, стоит отметить, что ГАЗ 69 сегодня часто встречается в гаражах автолюбителей. Причем, ему отведена роль не «музейного экспоната», внедорожник используется по прямому назначению, ведь запчасти на ГАЗ-69 вполне доступны, а для того чтобы провести ремонт, не требуется особых знаний.

Автомобиль создан на основе рамной конструкции, при разработке использовались агрегаты, проверенные на других моделях, поэтому в целом:

· передний и задний мост;

· рессоры;

· мощный двигатель;

· понижающая передача,

· позволяют перемещаться по местности, с дорожным покрытием, или без него.

Для покупателей авто предлагалось в разных версиях:

· пятиместной;

· восьмиместной.

Первый вариант – пассажирская версия (ГАЗ 69А), имел четыре двери и два ряда сидений.

Грузопассажирская версия имела двухдверный кузов, в передней части находились два сидения для водителя и пассажира, в задней части - две лавки по бокам. Попасть в кузов можно через откидной задний борт или переднее, откидывающееся сидение.

Модели оснащались откидным брезентовым верхом. Грузопассажирская версия оснащена съемной конструкцией боковин, что доставляет комфорт при перемещении в летний зной. А система отопления позволяет поддерживать тепло зимой.

Области использования

В армейской среде, автомобили применялись в качестве тягача для пулеметов, минометов и другой техники, на базе ГАЗ 69 создавалась специальная техника для:

· радиационной разведки;

· санитарной службы;

· сельского хозяйства;

· геологии.

Производство модели завершилось в начале 70-х годов прошлого столетия, несмотря на это, авто сегодня часто встречается на магистралях страны. Ценители надежной техники устанавливают на машину более мощные, часто, дизельные двигатели, меняют сопутствующие узлы и используют технику по прямому назначению. Благодаря тому, что запасные части в ГАЗ- 69 вполне доступны, а конструкция авто несложная, можно значительно увеличить срок эксплуатации автомобиля.


Коментарии к новости ГАЗ 69 – долгожитель российского автопрома: