Компания Audi представила лифтбек нового поколения RS7

Компания Audi представила лифтбек нового поколения RS7

В рамках выставки во Франкфурте, которая состоялась 10 сентября текущего года, автопроизводитель Ауди представил мощный автомобиль. Это лифтбек нового поколения RS7, которые удивил присутствующих своими техническими характеристиками. Основой машины стала платформа A7 Sportback, выпуск которого начался в 2018 году.

По сравнению с А7 Sportback, габариты автомобиля существенно больше. Его длина составила 5009 мм, а ширина 1950 мм, что на 40 и 24 мм больше спортбека соответственно. Внешне автомобили имеют мало общего. Схожими являются лишь несколько элементов. Это крыша, капот, дверь багажного отделения и передние двери. Кузов у RS7 стал более аэродинамичный. Появился спойлер, который при медленной езде практически не заметен, но при достижении скорости машины 100 км/час он выдвигается.

Весь модельный ряд Ауди регулярно получает обновления в интерьере, но в RS7 это особенно заметно. Появилась кнопка RS Mode. С ее помощью можно переключать настройки подвески, манеры управления и работы мотора. Доступны два режима: RS1 и RS2. Сидения лифтбека обтянуты кожей Nappa, по которой сделана прострочка. Ее цвет покупатель может выбрать. Прострочка может быть серой или красной. Также в интерьере можно увидеть интересные вставки из алькантары. От A7 Sportback лифтбек позаимствовал мультимедийную систему. Она используется без изменений.

Под капотом новинки расположилась битурбированная 4-литровая «восьмерка» TFSI. Такой же мотор использовался и на модели предыдущего поколения. Но в RS7 мощность увеличена с 560 л.с. до 600 л.с. Установлен более мощный 16-сильный стартер-генератор на 48 вольт. Он позволяет экономить топливо. За счет этого, расход новинки в смешенном цикле стал меньше на 0,8 литров на сотню.

Такая усовершенствованная силовая установка позволяет автомобилю разгоняться до 100 км/час всего за 3,6 секунды, это на 0,1 быстрее, чем у предыдущего поколения авто. Ограничение скорости составляет 250 км/час, но благодаря пакету Dynamic plus «максималку» можно увеличить до 305 км/час. Для управления мотором используется автоматическая 8-ступенчатая коробка. Автовладелец может дополнительно заказать полно управляемое шасси, активный задний дифференциал и другие усовершенствования. Дата начал продаж RS7 нового поколения пока неизвестна, но в России предыдущее поколение в салоны уже не поступает.

Коментарии к новости Компания Audi представила лифтбек нового поколения RS7: