О создании четырехдверного купе сообщил автоконцерн Bentley
О создании четырехдверного купе сообщил автоконцерн Bentley

К 2018 г. руководством Bentley запланирован выпуск четырехдверных купе. Основой послужит платформа, используемая при производстве новых автомобилей Porsche Panamera. Согласно заявлению представителей корпорации Bentley Motors Ltd для пилотных купе будет специально выбрана листовая сталь и разработан специальный интерьер. Одна только цена перетяжки руля кожей, торпедо и некоторых элементов салона потянет на несколько десятков тысяч евро, поскольку использоваться будут исключительно самые качественные материалы.

Ожидаемая длина купе – 4,8 м. Скорее всего, четырехдверное авто по габаритам будет напоминать Continental GT, выпускаемый этим же автоконцерном. В предлагаемых моделях будет использован как 3-литровый двигатель V6 или 4-литровый V8 на бензине, так и мотор, работающий на дизельном топливе.

Определиться с платформой для авто производители смогли не сразу. Изначально спор велся между платформами D5 и MSB. Первая используется под выпуск Audi, а вторая – под обновленный Porsche Panamera. Опираясь на долгосрочные планы, ожидаемое к 2020 году расширение ассортимента моделей, учитывая перспективность самой платформы, в конце января 2013 г. было окончательно решено, что базовой будет платформа MSB.

На ее основе возможно расширение в плане выбора различных материалов, а также она позволит производить работы по выпуску автомашин Continental GT III и Mulsanne, которые изготавливаются на автозаводе Bentley.

 

Источник: http://www.leader-car.ru


Коментарии к новости О создании четырехдверного купе сообщил автоконцерн Bentley: