Как подобрать секретки на колеса?

Несмотря на прогресс одной из распространенных проблем продолжает оставаться сохранность колес, ведь каждый водитель рискует однажды обнаружить свой автомобиль стоящим на кирпичах. Безусловно, количество современных краж несколько сократилось, но это не повод беспечно относиться к безопасности автомобильных колес.

Секретки – специализированный, защитный крепеж, который невозможно открутить при помощи штатных баллонных ключей или других вспомогательных инструментов. Широкий выбор подобных товаров представлен на сайте koleso2000.ua. Здесь вы сможете подобрать секретный крепеж на любую марку автомобиля по выгодной цене. Конечно, профессиональные воры могут справиться и с этой защитой, но для этого понадобится слишком много времени и специальный инструментарий, поэтому они вряд ли приступят к попыткам снять защищенные колеса.

Разновидности секреток на колеса и чего не следует делать

Современный ассортимент секреток включает в себя несколько актуальных разновидностей:

  1. Ассиметричные – подобные изделия выглядят как неправильные многоугольники. Количество шлицев у того крепежа может колебаться от 8 до 40 штук.

  2. Фигурные – секретная головка крепежного элемента изготовлена в виде сложной фигуры с большим количеством кривых линий и изгибов. Такие изделия могут иметь как средний, так и высокий уровень защиты.

  3. Эксцентриковые – наружные и внутренние контуры имеют смещение относительно друг друга.

  4. Дырчатые – имеют сразу несколько полостей во внутреннем контуре.

  5. Комбинированные варианты включают в себя дырчатые и фигурные профили, что позволяет достигать высоких защитных свойств.

Дополнительным образом специалисты отмечают моменты, которые не следует делать в процессе использования. Во время завинчивания секреток лучше всего избегать применения рычагов и удлинителей ключа, ведь вы рискуете деформировать сам болт. Внимательно следите за тем, чтобы работники шиномонтажа не использовали в процессе снятия или установки колес болтоверты – данный инструмент может испортить ступицу и сам диск.

В процессе установки колес секретный крепеж закручивается последним, а во время снятия – первым. Данное правило позволяет дополнительным образом обезопасить машину от воров, которые не смогут ослабить давление секретки, при помощи закручивая до упора остальных крепежных элементов.

При выборе изделий старайтесь избегать моделей с угловыми пазами и выступами в виде многогранников и звездочек. К такой продукции легко подобрать торцевой или накидной ключ.

Наиболее неудачным вариантом будет крепеж с конической формой головки. Такие изделия обычно отличаются малым диаметром отверстия и в процессе использования специальный ключ часто слетает, что доставляет массу неудобств.

Советы по подбору секреток на колеса

Если вы стремитесь совершить удачный выбор и купить качественные секретки, то присмотритесь к моделям, которые оснащены специальным защитным кольцом. Подобные подвижные антивандальные кольца не позволят ухватиться газовым или рожковым ключом, дополнительным образом выступая отличной защитой против использования кувалд и зубил. В затянутом состоянии защитное кольцо активно вращается во все стороны и не позволяет произвести силовой захват извне.

Подбирая секретный крепеж, старайтесь выбирать болты с низкой посадкой головки, ведь зацепиться за такое изделие злоумышленникам будет очень проблематично. Не последнюю роль играет и качество материала, ведь чем прочнее сталь, тем большее время сможет прослужить продукт.

Вопреки распространенным заблуждениям не стоит подбирать модели с самыми сложными комбинациями прорезей, пазов и отверстий. В них постоянно будет собираться грязь и влага, доставив немало сложностей самому владельцу в процессе демонтажа.

Осуществляйте покупку секретных болтов и гаек только в проверенных интернет-магазинах, которые имеют хорошую репутацию и способны предложить достойный ассортимент. Как правило, в специализированных магазинах можно найти недорогие и качественные изделия, которые смогут защитить автомобильные колеса от кражи.


Коментарии к новости Как подобрать секретки на колеса?: