Датчик уровня топлива: для чего используется, принцип действия, виды

Датчик уровня топлива: для чего используется, принцип действия, виды

Для движения большей части транспортных средств используется дизельное топливо или бензин. Водителю всегда важно знать, какое количество топлива осталось в баке, чтобы не попасть в неприятную ситуацию. Для контроля горючего на панели управления присутствует прибор, который отображает уровень топлива. Данные на него передает датчик уровня топлива. Он устанавливается в баке, куда заливается дизель или бензин. Данное устройство не имеет каких-либо элементов, которые могут износиться, но со временем они все же выходят из строя.

Датчик получает информацию об уровне топлива с помощью специального поплавка. В зависимости от его высоты высчитывается объем горючего, эта информация передается на панель приборов в салоне. Погрешность в замерах есть, но она незначительная, при правильной работе датчика, она составляет не более 1%. В том случае, если различия больше данной величины, произошла поломка прибора, которую следует устранить. Можно купить новый датчик уровня топлива в Харькове или попробовать провести ремонт. Его сложность будет зависеть от типа устройства. Приобретать запасные части лучше в магазине ukrparts.com.ua, где исключена возможность покупки поддельных или низкокачественных деталей. Удобство заказа и получения необходимого элемента на данном сайте также находится на высоте. Менеджеры по VIN коду легко и точно подберут нужный агрегат и в считаные часы доставят в магазин для самовывоза или клиенту в указанное место.

Датчики топлива существуют нескольких видов, каждый из них способен показывать точные объем топлива в баке, имеет доступную цену и достаточно простую конструкцию. Но в них присутствуют элементы, которые со временем могут окислиться, что приводит к их неисправности.

Все топливные датчики делятся на два основных типа: рычажные и трубчатые. В обоих устройствах уровень горючего измеряет поплавок, который изготавливается из пластика, пенопласта и металла. Остальные узлы имеют ряд отличий.

В рычажных датчиках соединение поплавка с контактом происходит с помощью небольшого рычажка, отсюда и название механизма. Монтаж устройства может происходить как в самом блоке, так и отдельно от него. За счет такой универсальности, данный тип может устанавливаться в машинах с практическими любыми типами топливных систем.

В трубчатых датчиках поплавок находится в самой трубке и двигается в нем. В конструкции присутствуют провода, нужные для создания сопротивления, и контактные кольца. При работе системы создаются магнитные поля, они передают сигнал на приборы, отображается уровень топлива. Такие топливные датчики считаются более надежными, так как рабочие элементы не контактируют с топливом напрямую. Они более устойчивые к колебаниям машины.


Коментарии к новости Датчик уровня топлива: для чего используется, принцип действия, виды: