Техпластины: назначение, виды, характеристики

Техпластины: назначение, виды, характеристики

С помощью резины изготавливают различные уплотнители, прокладки, гасители вибрации и многое другое. Популярностью пользуются и более крупные изделия, которые применяются в качестве напольного покрытия. Исходным материалом для всех изделий служит формовая и неформовая резина (техпластины).

Изготавливают техплатины в соответствии с требованиями ГОСТ. Они имеют высокое качество, не усаживаются в процессе дальнейшей обработке, отсутствует пористость, такое сырье легко обрабатывать, оно хорошо режется, выдерживает другое воздействие. Резиновая пластина ценится за счет большого срока эксплуатации, стойкости к резким перепадам температур и воздействия других негативных факторов окружающей среды.

Техпластины могут быть разного вида, их выбор зависит от дальнейшего использования. Вакуумные применяются для плотного прилегания друг к другу неподвижных деталей. Они обеспечивают полную герметичность системы. Такие пластины могут иметь толщину от 1 до 10 мм. Цвет чаще всего белый. Резина может поставляться в рулонах и пластинах. В первом случае толщина не превышает 6 мм, а ширина составляет около 900 мм. Пластины бывают толще, их размер 500х500 мм. Вакуумные изделия могут выдерживать температуры от минус 8 до плюс 70 градусов.

Губчатая техпластина используется для уплотнения упаковочной тары, в бытовых приборах, при утеплении оконных конструкций, дверей. Данный материал боится воздействия смазочных материалов, таких как масло, кислоты и т.д. Размеры рулонов и пластин у данных изделий аналогичные. Рабочая температура составляет до минус 45 градусов.

Из техпластин делают коврики в транспортные средства. Они могут применяться в легковых машинах, автобусах, грузовиках. Есть покрытия, которые используются в быту. Такие изделия имеют одну рифленую сторону, чтобы материал не скользил. Свойства продукции позволяют выдерживать перепады температур от минус 50 до плюс 50 градусов.

Техпластина мбс предназначена для использования в помещениях, в емкостях с различными агрессивными средами. Это может быть бензин, масла, разные виды топлива. Такой материал очень устойчивый, он не теряет свойств и форму при контакте с синтетикой и минеральными составами.

Еще один вид пластин – пищевые. Они используются при герметизации сосудов и других емкостей, в которые заливается вода для использования в пищу.


Коментарии к новости Техпластины: назначение, виды, характеристики: