Очевидные особенности такелажных мероприятий

Какие действия следует предпринять гражданам, которым необходимо провести дачный, квартирный или же офисный переезд? Двух мнений здесь быть не может. За помощью необходимо обратиться в транспортную компанию, на профессиональной основе оказывающую данные мувинговые услуги. Самому браться за дело не имеет смысла. Давно доказано, что желание сэкономить «выйдет боком» людям, не обладающим собственными грузовиками, не имеющим опыта в проведении работ.

В общем случае мероприятия проводятся по следующей схеме. При обращении в специализированную компанию заказчикам необходимо ответить на ряд вопросов менеджера, касающихся предстоящего переезда. Курирующего конкретную операцию сотрудника волнуют приблизительный объем имущества, предназначенного для перевозки, наличие грузового лифта, габариты лестничного пролета и марша, состояние подъездных путей к зданию. Далее обговаривается дата предстоящего мероприятия – в точно указанный срок к дому прибывают автомобили, квалифицированные грузчики приступают к выполнению своих функциональных обязанностей.

Проблем не отмечается в случае, когда вес отдельно взятого предмета не превышает 100 кг. Поместить его на платформу транспортного средства, таким образом, удается силами максимум двух физически крепких мужчин. А что если на повестке дня стоит перевозка и монтаж промышленного оборудования? Как следует поступить, когда перед исполнителями ставится задача доставить по указанному адресу промышленные станки, масса которых составляет тысячи и даже десятки тысяч килограммов? Понятно, что совместных усилий даже дюжины грузчиков не хватит для того, чтобы сдвинуть подобную махину с места. Ставка в данных ситуациях делается на такелажников.

О каких исполнителях ведется речь? Чем именно такелажная работа отличается от прочих транспортных услуг? Речь ведется о мероприятиях, проводимых посредством использования портативных подъемных установок. Главным отличительным признаком такелажных мероприятий является то обстоятельство, что тяжелый и малопроизводительный физический труд при их ведении не применяется в принципе. Во многим поэтому транспортировка многотонных станков, перевозка оборудования в Москве производятся силами небольшого коллектива исполнителей в предельно сжатые сроки. Сотрудники такелажных компаний не являются грузчиками в чистом виде. Они – операторы подъемных устройств. Профессионалы лишь управляют механизмами, фиксация груза на стреле которых осуществляется с помощью такелажа - совокупности крепежных устройств (стальных цепей, особо прочных тросов, ремней, крюков, анкеров, блоков и т.д.).

Транспортные компании особого назначения возлагают на себя обязанности по доставке имущества в указанные пункты назначения в целости и сохранности. Во многом поэтому необходимо предпринять все усилия для того, чтобы особо ценный груз (стоимость многих станков превышает сотни тысяч рублей) не пришел в негодность во время совершения поездок по отечественным трассам, не отличающимся особой ровностью. Для проведения работ в рамках спецподряда используются специальные транспортные средства. Платформа грузовиков оснащена особо прочными крепежными устройствами, фиксирующими оборудование. Оно препятствует его опрокидыванию во время пути. Кроме того, подвижной состав такелажных компаний оборудуется прочными рессорами повышенной прочности, способными сгладить дорожные ухабы.

 

 

Источники: http://www.takelagnikov.ru, http://www.takelagnikov.ru


Коментарии к новости Очевидные особенности такелажных мероприятий: