На базе автомобиля КАМАЗ 65208 были построены первые фургоны для транспортировки грузов

На базе автомобиля КАМАЗ 65208 были построены первые фургоны для транспортировки грузов

Не так давно были представлены новые фургоны для транспортировки промышленных товаров. Машины имеют каркасный фургон, а построены на базе шасси КАМАЗ 65208. Внутри может разместиться одновременно до двадцати двух европаллет. Получается, то объем фургона составляет почти пятьдесят четыре с половиной кубических метров.

Обшивка фургона изготовлена из многослойного материала, а именно два слоя фанеры и сталь. Толщина составляет десять миллиметров, из них восемь миллиметров – это два четырехмиллиметровых слоя фанеры. Производители рассказали, что такой тип материала обеспечивает высокую надежность, защиту от механических повреждений, а также долгий срок службы фургона.

Сам каркас фургона состоит из прямоугольных сварных труб с размерами сорок на двадцать пять миллиметров. На задней части устанавливаются две распашные двери для легкого доступа внутрь. На дверях установлены уплотнители, а также имеются надежные механизмы фиксации.

Что касается моторного отсека автомобиля КАМАЗ 65208, то там тоже все в полном порядке. Под капотом устанавливается дизельный двигатель Mercedes-Benz ОМ-457LA.V/3. Мотор соответствует стандарту Евро-5. Объем двигателя равен двенадцати литрам. При этом он способен генерировать порядка четырехсот лошадиных сил.

Производители отмечают, что новый мотор, которым сейчас оснащают автомобили КамАЗ 65208, имеет высокие показатели топливной эффективности. Если бы еще покупать дизельное топливо оптом, то стоимость эксплуатации промтоварных фургонов упала бы значительно.

Объем топливного бака автомобиля составляет четыреста литров. Вращение от двигателя на ведущие колеса передается через механическую коробку скоростей, которая имеет двенадцать ступеней. Помимо этого на автомобиле устанавливается пневматическая подвеска.

В кабине водителя все сделано для его комфорта. Здесь есть предпусковой подогреватель, кондиционер, автономная система отопления, тахограф, и пневмоподвеска на сидении. Стоимость автомобиля с новым фургоном лучше всего уточнять у дилеров.