Bentley Mulsanne в кузове кабриолет не получил одобрения на выпуск
Bentley Mulsanne в кузове кабриолет не получил одобрения на выпуск

Руководство британского автомобилестроительного концерна Bentley в лице Вольфганга Шрайбера сообщает, что открытой версии автомобиля Mulsanne не будет в серийном производстве. Напомним, что в виде концептуального образца это транспортное средство было представлено в прошлом году на конкурсе элегантности. Проходил он в Соединенных Штатах Америки, в городе Пэббл-Бич.

Дело в том, что автомобиль, если его пускают в серийное производство, должен приносить прибыль производителям. А даже по самым оптимистическим подсчетам, этот агрегат не сможет принести концерну ничего кроме хлопот и проблем. Похожая ситуация была с предшественником этой модели – седаном Bentley Mulsanne. За весь прошлый год было продано всего 1200 экземпляров. Сможет ли выручка от такого малого количества покрыть расходы на серийное производство? Естественно, нет.

Да и с деталями и ремонтом такого авто будет немало проблем. Если ремонт стартеров в Москве недорого можно сделать для отечественных машин и недорогих иномарок, то для этого седана стоимость будет гораздо выше, и это только самая вершина айсберга. Но как бы там ни было, сколько бы ни стоил ремонт, все равно машина получилась очень красивой и производительной.

Как и у седана под капотом кабриолета установлен бензиновый двигатель внутреннего сгорания, объем которого составляет 6,75 литра. Мощность агрегата превосходит отметку в пятьсот лошадиных сил. Укомплектован концептуальный кабриолет Bentley Mulsanne 8-ступенчатой автоматической коробкой переключения скоростей.

 

Источник: http://www.eksin.ru


Коментарии к новости Bentley Mulsanne в кузове кабриолет не получил одобрения на выпуск: