Оборудование для автосервиса

Практически в любом автосервисе есть подъёмник, а в более крупных их, как правило, несколько, которые приносят владельцам довольно существенные деньги. На них проводится основная часть всех слесарных работ проводимых в автосервисе. К примеру, ремонт подвески передней или задней оси, банальная замена колодок или тормозных дисков, регулировка выпускной системы и ремонт или настройка электроники (системы ABS, адаптивная подвеска, курсовая и т.д.).

Произведённый ремонт подвески обычно сбивает регулировки углов установки колес передней и задней осей, в зависимости от места проведения слесарных работ. Поэтому, каждый уважающий себе автосервис для регулировки колёс автомобиля имеет оборудование для сход развала (стенд для сход развала). Ведь грамотная регулировка колёс – одна из основных составляющих безопасности на дорогах, а кроме того это и комфортное вождение. Автомобилистам также не стоит забывать, что регулярно, примерно через 15-30 тысяч километров, необходимо проводить процедуру регулировки развала и схождения. Не стоит экономить 2-3 тысячи рублей в ущерб своей безопасности и комфортной езды.

Правильная регулировка «сход-развал» колес автомобиля - это один из главных моментов в эксплуатации автомобиля. Именно от точности такой регулировки во многом зависит устойчивость любого автомобиля., кроме того существенно повышается срок службы резины и расход топлива.

Признаки неправильной регулировки «сход-развала» колёс автомобиля:

-ярко выраженный неравномерный износ резины;
-на ровной поверхности, при прямолинейном движении автомобиля, отпускание руля приводит к изменению направления его движения, то есть он начинает уходить в одну из сторон.

После поездки в автосервис для, проведения регулировки, автомобиль приобретает следующие качества:

 -легкую управляемость;
 -лучшую маневренность;
 -хорошую курсовую устойчивость;
 -меньшую склонность его к заносам и опрокидыванию;
 -покрышки максимально используют свой ресурс.

Регулировка углов установки колес легкового автомобиля, становится в последнее время, одной из самых востребованных у автомобилистов услуг из тех, что предоставляют наши автосервисы. Неудивительно, что специализированные стенды, осуществляющие проверку геометрии установки углов колес, пользуются большим спросом, ведь их наличие необходимо в любом автосалоне. Любое оборудование для сход развала, включает в себя две части, измерительное центральное устройство и датчиковую систему.

Стенды сход-развал 3D-технология

На практике, современное оборудование для автосервиса - стенд для сход развала, не только позволяет регулировать эти два угла, заявленных в его название (сход развал), на нём можно проводить полную диагностику любой автомобильной подвески. В последнее время наиболее востребованной и признанной версией подобных стендов стал работающий по 3D-технологии. Объясняется это довольно просто. Причина его популярности изначально заложена в его существенных преимуществах перед всеми другими типами подобного оборудования.

Во-первых, очень высокая скорость проведения измерений. Полный процесс измерений проводится за одну - две минуты. Не надо, для компенсации биения обода, вывешивать, а затем проворачивать колеса автомобиля. При диагностики датчиковыми стендами сход-развал – это необходимо обязательно делать

Во-вторых, если сравнивать с датчиками инфракрасных стендов, то стенды сход-развал 3D-технология оснащены более лёгкими мишенями, которые очень сложно разбить. В них не требуется подзаряжать аккумуляторы датчиков и отсутствуют соединительные кабели.

В-третьих, в подобном оборудование значительно ниже требования к горизонтальности автоподъемника, чем для датчиковых стендов. Поэтому для подъёмников, на которых осуществляется диагностика сход развал колёс автомобиля, не требуется нивелировка Даже если колёса будут находится не в одной плоскости, то всё равно, измерения будут правильными. Допускается разность по высоте в несколько сантиметров, что неприемлемо для другого оборудования. В-четвертых, стенды сход-развал, работающие по 3D-технология автоматически проводят измерения соосности колес, что особенно важно при восстановлении аварийного автомобиля.

Подобное оборудование, наверное, имеет всего один минус – камеру такого стенда необходимо располагать непосредственно перед автомобилем, на расстоянии не менее 1,5 метра. Поэтому требуется сравнительно длинный бокс. И в заключении хочется добавить немаловажную деталь, подобное оборудование можно использовать как на автомобильных подъёмниках, так и на ямах.

 

Источники: http://www.onturbo.ru, http://www.onturbo.ru


Коментарии к новости Оборудование для автосервиса: