Тюнеры из ателье Touring Supperleggera изготовили роскошный автомобиль на базе Maserati Gran Turismo

Тюнеры из ателье Touring Supperleggera изготовили роскошный автомобиль на базе Maserati Gran Turismo
 
Итальянские тюнеры из ателье Touring Supperleggera создали свой вариант автомобиля Maserati Gran Turismo. Машину официально представят в Женеве в рамках ежегодного автомобильного салона, который стартует со дня на день. Известно, что заказчиком проекта является частное анонимное лицо.
 
Помимо этого сказано, что тюнеры не собираются оставлять машину в единственном экземпляре. Помимо данного образца они создадут еще девять точных копий транспортного средства. Понятное дело, что автомобиль окажется дорогим и очень красивым. И владелец захочет как можно дольше сохранять его в таком виде. В этом поможет нанокерамика, наносимая на лакокрасочное покрытие. Узнать подробнее о данном составе можно на сайте компании, которая предоставляет данную услугу.
 
Тюнинг-проект Maserati Gran Turismo предполагает замену ряда кузовных элементов автомобиля. В частности, специалисты установят панорамную крышу и увеличат площадь остекления боковых и передних стекол. Тюнеры переделали кормовую часть автомобиля, сделав ее угловатой и острой. На передке наоборот преобладают округления и покатые грани.
 
В салоне Maserati Gran Turismo нет существенных изменений, кроме замены приборной панели и внедрения ряда других мелких новшеств. Машина остается такой же презентабельной и дорогой за счет натуральной кожи премиального качества, используемой при отделке стандартного варианта купе.
 
Силовая установка автомобиля изменениям не подверглась. Под капотом, как и у стокового Maserati Gran Turismo, устанавливается бензиновый атмосферный мотор V-образного исполнения. Он имеет восемь цилиндров и рабочий объем четыре тысячи семьсот кубических сантиметров.
 
Отдача такого агрегата составляет четыреста шестьдесят лошадиных сил. Крутящий момент при этом может достигать пятисот двадцати ньютонометров. А качестве трансмиссии может стоять либо секвентальная механика, либо автомат. В обоих случаях количество диапазонов переключения равно шести.
 
Автомобиль Maserati Gran Turismo способен достигать скорости ста километров в час примерно за четыре с половиной секунды. Стоимость проделанных тюнерами работ не раскрывается.