Инновационный шлем с навигатором российского производства скоро может пойти в серию
Инновационный шлем с навигатором российского производства скоро может пойти в серию

Российская компания "Арт Бизнес" занялась разработкой инновационного проекта – шлем с навигатором. Это устройство, которое поможет мотоциклисту не отвлекаться от управления своим транспортным средством, при этом он будет четко видеть маршрут перед собой. Примечательно, что данный проект не поддержал ни один крупный предприниматель, а за свои средства вести подобные разработки очень накладно.

Потому руководство компании решило обратиться к простым пользователям, собрав деньги на производство шлемов по схеме, называемой краудфандинг. Причем для того человека, который первый вложит в проект полторы тысячи долларов, производители соберут первый шлем. Счастливчиком оказался житель Соединенных Штатов Америки, который не захотел называть своего имени. Ему достался первый шлем с навигатором в середине июня. Причем покупатель остался очень довольным своим приобретением.

Понятное дело, что распродажа мотоэкипировки такого уровня начнется еще не скоро, ведь проект находится на стадии доработки. Но уже есть первый экземпляр, который можно использовать для проезда. Напомним, что в некоторых дорогих моделях автомобилей уже существует функция, когда показания навигатора проецируются на лобовое стекло. В этом шлеме тот же принцип, только проецирование происходит на визор.


Существует информация, что данной разработкой уже заинтересовалось немало структур, в частности, огромный интерес выказали работники ГИБДД. Те полицейские, которые патрулируют на мотоциклах, будут рады, если адреса теперь не нужно будет держать в голове, они будут показываться автоматически.