Высока вероятность того, что в России вскоре начнут собирать кроссоверы Mazda CX-9

8-01-2018, 05:30

Высока вероятность того, что в России вскоре начнут собирать кроссоверы Mazda CX-9

Высока вероятность того, что в России вскоре начнут собирать кроссоверы Mazda CX-9

 
Недавно появились косвенные сведения того, что японские автомобилестроители собираются наладить в России сборку своего большого кроссовера Mazda CX-9. Свидетельством тому является обнародованный документ, выставленный на сайте Росстандарта.
 
В нем (в одобрении типа транспортного средства) в графе производитель значится Россия, а не Япония. К такому выводу пришли автомобильные эксперты, хотя официального подтверждения данной информации со стороны производителей пока не было. Отечественная сборка должна сделать более доступными детали и узлы.
 
В частности, такие сложные агрегаты как рулевая рейка и ее детали легко будет найти и заказать через интернет-магазины. Сейчас сделать это можно на сайте https://autosteering.ru/catalog/rulevoe-upravlenie/rulevye-rejki-10.
 
На данный момент известно, что если сборку кроссовера наладят в России, то производиться она будет на предприятии во Владивостоке. Стоит отметить, что кроссовера Mazda CX-9 долгое время вовсе не было на отечественном рынке. Только в конце прошлого года после полуторагодовалого перерыва машина вернулась в дилерские центры.
 
На данный момент автомобиль Mazda CX-9 можно купить с бензиновым двигателем, объем которого составляет две с половиной тысячи кубических сантиметров. Отдача четырехцилиндрового агрегата достигает отметки в двести тридцать одну лошадиную силу.
 
Двигатель работает в паре с автоматической коробкой скоростей. Она имеет шесть диапазонов переключения. Помимо этого уже в базовое оснащение кроссовера Mazda CX-9 входит система полного привода. Документы, которые были опубликованы на сайте Росстандарта, говорят о том, что новая версия транспортного средства будет доступна с передним приводом. В этом случае на российском рынке появится совершенно новая модификация японского кроссовера.
 
В базовое оснащение нынешней версии Mazda CX-9 входит адаптивный круиз-контроль, камера заднего обзора, светодиодные фары, а также функция экстренного торможения, умный дальний и ближний свет и многое другое. Базовая стоимость кроссовера составляет два миллиона и восемьсот девяносто тысяч рублей.