Россияне с начала года потратили огромную сумму на новые автомобили

7-12-2017, 08:41

Россияне с начала года потратили огромную сумму на новые автомобили

Россияне с начала года потратили огромную сумму на новые автомобили
 
Аналитическое агентство «Автостат» подсчитало затраты россиян за первые десять месяцев текущего года. Естественно, они оценивали суммы, которые были потрачены на приобретение автомобилей. В частности, речь шла о транспортных средствах первичного рынка.
 
Оказалось, что за указанный период было потрачено один триллион и пятьсот семьдесят миллиардов рублей. Если сравнивать с прошлым годом, то нынешний показатель выше на тринадцать с половиной процентов. На самом же деле на автомобили было потрачено гораздо больше.
 
Ведь помимо приобретения собственно транспортного средства, необходимо подготовить шины по сезону, сменить масло и другие жидкости, а также купить аккумулятор. Последний лучше всего подбирать максимально четко, чтобы не было ошибок в работе транспортного средства.
 
По выручке отдельных производителей «Автостат» тоже сделал свои выводы. Оказалось, что больше всего выручки на российском рынке получил японский производитель Toyota. Их доход составил сто шестьдесят девять миллиардов рублей. Стоит отметить, что по сравнению с прошлым годом показатель этот упал на три процента.
 
Корейские производители Kia наоборот увеличили выручку, причем достаточно сильно. Их результат за период с января по ноябрь составляет сто шестьдесят восемь миллиардов. Это примерно на сорок процентов больше, нежели их результат прошлого года.
 
Отечественный производитель автомобилей – АвтоВАЗ сумел занять лишь третье место с показателем в сто тридцать пять миллиардов и пятьсот миллионов рублей. Прирост выручки составил двадцать пять процентов по сравнению с прошлым годом. Причиной более низкой выручки АвтоВАЗа эксперты называют низкий ценовой диапазон, в котором работают отечественные производители.
 
Всего за весь указанный период на территории Российской Федерации было продано порядка 1,278 миллиона автомобилей отечественного и импортного производства. Показатель увеличился на одиннадцать с третью процента. Это говорит о том, что отечественный рынок автомобилей начал выходит из кризиса.

Коментарии к новости Россияне с начала года потратили огромную сумму на новые автомобили: