Эко-модели BMW не получат модификацию M
Эко-модели BMW не получат модификацию M

Немецкие автомобилестроители из концерна BMW заявили о том, что не станут выпускать "заряженные" версии автомобилей из линейки "i". Напомним, что в этой линейке транспортные средства имеют другой уклон. Здесь приоритетными факторами являются не мощность и динамика, а экономичность и экологическая безопасность. По мнению руководства концерна, совместить эти две величины невозможно, а если и возможно, то бессмысленно.

По сути, многие критики и автомобилисты с этим вполне согласны, но и есть другая причина, по которой покупатели не будут сильно переживать. Отказаться от усовершенствования можно, если оценить преимущества автомобиля BMW i8. Он по своим характеристикам ничуть не уступает суперкарам. Скорость разгона до ста километров в час составляет всего четыре с половиной секунды. Да и максимальная скорость, если бы не электронные ограничители, могла бы возрасти далеко за двести пятьдесят километров в час.

Данный автомобиль оснащен гибридной силовой установкой, суммарная мощность которой составляет триста шестьдесят лошадок. Единственное, чем может удивить электрокар, это размером аккумулятора, если его достать и положить на верстак, чтобы было нагляднее видно. То есть, можно сделать вывод, что дальнейшая "зарядка" и усиление бессмысленны.

Вторая модель этого семейства комплектуется исключительно электрическим мотором, его отдача составляет сто семьдесят лошадиных сил. Такая машина разгонится до ста километров в час чуть медленнее, примерно за 7,2 секунды. Напомним, что продажи этих машин начнутся уже в этом году, а до нашей страны экологические модели доберутся в начале следующего года.

Коментарии к новости Эко-модели BMW не получат модификацию M: