Рынок грузовиков и коммерческого транспорта в России продолжает стремительно расти

Рынок грузовиков и коммерческого транспорта в России продолжает стремительно расти
 
Работники компании «Автостат» провели исследование, касающееся рынка коммерческих и грузовых автомобилей России. Оказалось, что в текущем году данный сегмент первичного рынка показал значительный прирост. По итогам последнего летнего месяца было продано семь тысяч восемьсот единиц техники.
 
Аналитики «Автостата» отмечают, что по сравнению с августом прошлого года показатель вырос более чем на шестьдесят пять процентов. Частично это связано с развитием экономики и благоприятным микроклиматом для малого бизнеса и индивидуальных предпринимателей.
 
Но также на прирост продаж повлияли выгодные условия кредитования, а также программ лизинга для спецтехники. Например, приобрести ГАЗель в лизинг в Москве можно на выгодных условиях, если обращаться в специализированные проверенные компании.
 
Стоит отметить, что именно продукция группы ГАЗ, а также техника КамАЗа являются основными лидерами отечественного рынка. На долю последнего приходится тридцать пять процентов от общего объема проданных транспортных средств. Всего за август текущего года было реализовано две тысячи шестьсот единиц техники. Прирост по сравнению с прошлым годом составляет почти пятьдесят процентов.
 
Группа ГАЗ показала тоже неплохой результат – семьсот проданных автомобилей. Это почти десять процентов от общего объема. Прирост по сравнению с августом 2016-го не такой внушительный, как у КамАЗа – всего два процента.
 
В тройку лидеров на отечественном рынке коммерческого и грузового транспорта вошла компания MAN с показателем в шестьсот проданных автомобилей. Этот производитель впечатлил работников «Автостата» просто колоссальным приростом продаж. Он составил двести семьдесят процентов.
 
Всего же по итогам первых восьми месяцев текущего года показатели продаж коммерческого транспорта составили примерно сорок шесть тысяч единиц. Это на сорок семь процентов больше, чем за такой же период прошлого года. Какими будут показатели в декабре 2017-го, аналитики «Автостата» пообещали разобраться немного позже.