Берем детали на авторазборках или в магазине?

Желая сэкономить значительное число автолюбителей начинают искать нужные им запчасти на тематических форумах или же на разборках. Разборки по-прежнему остаются актуальными, так как на них все необходимое для ремонта можно осмотреть, взвесить и руках, проверить на стенде или в ходе тест-драйва. Мы расскажем вам о том, какие запчасти можно брать на разборках, а какие все-таки стоит покупать в магазинах.

Можно брать на разборках

Далеко не все детали и агрегаты, ранее находившиеся в эксплуатации, можно установить на свой автомобиль. В категорию «брать, но после проверки» попали следующие запчасти:

- Двигатели, КПП;
- Электрооборудование;
- Большая часть деталей ходовой: мосты, приводы, крестовины, а также балки и рычаги;
- Все кузовные детали;
- Практически все декоративные элементы салона;
- Мультимедийное оборудование.

Отправляться на авторазборку стоит на пару со специалистом, которым поможет в выборе. На первое место встает внешний осмотр: некоторые дефекты допустимы, а некоторые указывают на запчасть, непригодную к эксплуатации. Так, например, не стоит брать двигатели со следами масла. Кузовные детали с дефектным ЛКП можно брать на свое усмотрение, но вот если нарушена геометрия самой деталь, ее брать не стоит – выгоднее взять тайваньский аналог. К слову, о правильном выборе запчастей из этой категории написано немало материалов в разделе «Полезные советы» маркетплейса https://avto.pro/makers/febi/. Советуем автолюбителям ознакомиться с этими материалами.

Лучше брать в магазинах

Как показывает практика, в магазинах лучше покупать новые расходники и недорогие запчасти. К ним относят фильтры, патрубки, сайлентблоки и уплотнители. Запомните: даже после самой тщательной очистки забитых фильтров они не будут функционировать как новые. К тому же, практически все расходники выпускает множество разных фирм – всегда есть возможность купить недорогой аналог, если бюджет автолюбителя жестко ограничен.

Не советуем брать неновые датчики. Впрочем, если экономия в приоритете, б/у датчики брать можно, но только после осмотра и проверки. А вот неновые приводные ремни, вариаторы, рукоятки КПП, сиденья с подогревом и провода лучше не брать.

Гарантируем качество покупки

При выборе неновых запчастей всегда проводите осмотр и, если такая возможность есть, проверку на стендах. Тест-драйв тех же коробок передач обязателен. Также не забывайте просить гарантию. Если разборщик хороший, для него предоставлении гарантии проблемой не станет, поскольку историю разбираемого автомобиля он должен хорошо знать. Особенно важна гарантия при покупке дорогостоящих агрегатов. Неновые запчасти стоит покупать в первую очередь на разборках вашего города.

Совершать заказ из-за границы можно, но только если тамошняя авторазборка имеет хорошую репутацию. Опасно сразу же платить аванс за деталь – возможно, автолюбитель лишиться денег, но не получит то, что ему нужно. Контакты и информацию об ассортименте ближайших разборок можно с легкостью найти на сайте маркетплейса.

По материалам https://avto.pro.




Коментарии к новости Берем детали на авторазборках или в магазине?: