В Америке выставлен на продажу автомобиль Lexus LFA с пробегом

В Америке выставлен на продажу автомобиль Lexus LFA с пробегом
 
На одном из американских ресурсов недавно появилось объявление о продаже редкого суперкара под названием Lexus LFA. Примечательно, что автомобиль продается с пробегом, но его стоимость нельзя назвать низкой, а наоборот – очень высокой. Дело в том, что машина была выпущена ограниченным тиражом в пятьсот экземпляров.
 
Это и объясняет ценность транспортного средства. Известно, что это двести двадцать первая машина и пяти сотен экземпляров. Выручить за нее хотят четыреста сорок тысяч долларов США. По нынешнему курсу это примерно двадцать пять миллионов и триста тысяч рублей.
 
Но это только американская стоимость, если нужно будет переправить машину в другую страну и провести таможенные мероприятия, то цена будет несколько выше. Узнать подробнее об итоговой стоимости можно на сайте https://rastamozhka.com/rastamojka-avto-i-raschet-platezhey.
 
Пробег автомобиля, выпущенного в 2012 году, составляет всего пятьсот семьдесят три километра. Получается, что за пять лет машиной почти не пользовались. Комплектация суперкара Lexus LFA предполагает наличие красной кожи, используемой в отделке салона. Помимо этого автомобиль оснащен набором специальных сумок, которые выпускались специально для данного транспортного средства.
 
Под капотом Lexus LFA устанавливается бензиновый V-образный мотор с десятью цилиндрами. Его мощность при объеме в четыре тысячи восемьсот кубиков, составляет пятьсот шестьдесят лошадиных сил. Максимальный крутящий момент достигает отметки в четыреста восемьдесят ньютонометров.
 
Мотор работает в паре с роботизированной коробкой скоростей. Она имеет шесть диапазонов переключения. С таким подкапотным оснащением автомобиль Lexus LFA способен развивать триста двадцать пять километров в час. А первую сотню машина набирает за три целых и семь десятых секунды.
 
Недавно в сети появилась информация о том, что у дилеров осталось двенадцать непроданных автомобилей Lexus LFA. Каким образом они остались в дилерских центрах США, никто не знает. Их нынешняя стоимость тоже не называется.

Коментарии к новости В Америке выставлен на продажу автомобиль Lexus LFA с пробегом: