Седан Mazda3 представлен во Франкфурте
Автоконцерн Mazda продемонстрировал миру обновленную версию седана Mazda3. Дизайн новинки в своих очертаниях очень сильно напоминает кроссовер СX-5, который был анонсирован чуть раньше. Пожалуй, основное отличие между ними является наличие у «трешки» вместительного багажника объемом 350 литров.

В задней части седана, на его крыше, разместился спортивного вида спойлер, а наличие двух выхлопных труб придает автомобилю более спортивный вид, призывая потенциального владельца воспользоваться всей имеющейся в его распоряжении мощностью.

Габаритные размеры новинки так же близки к параметрам, заложенным в СX-5. Изменения коснулись лишь колесной базы, она стала шире на 60mm и жесткости кузова, возросшей на 30%. Эти модернизации, плюс перенастроенная подвеска должны способствовать, по расчетам производителя, повышению управляемости Mazda3.

Новый автомобиль получил в свое распоряжение три вида силовых агрегатов бензинового типа с общим названием SkyActiv мощностью 100, 105, а так же 150 лошадиных сил. Существует и версия с дизельным 150 –ти сильным двигателем, но в Россию она поставляться не будет, во всяком случае, пока это в планы Mazda не входит. Управление их мощностными и скоростными возможностями будет происходить, в зависимости от предпочтений владельца, при помощи механической или автоматической коробки передач.

В базе будут идти литые диски на 16 дюймов, в более дорогих комплектациях возможны 17-ти и даже 18-ти дюймовые колеса. Стоит отметить, что мобильный шиномонтаж в ЮЗАО рекомендует диски с большим диаметром регулярно балансировать, хотя бы раз в сезон. Такая особенность наших дорог.

На всех версиях Mazda3 будет присутствовать старт – стоп система, которая будет рекуперировать тормозную энергию. Заявленный расход горючего выглядит очень привлекательно, особенно на фоне бесконечного роста цен на топливо. Бензиновый двигатель должен расходовать 5 литров в среднем, дизельный – 3,8 литра.

 

Источник: http://professional24.ru


Коментарии к новости Седан Mazda3 представлен во Франкфурте: