Ремонт пьезофорсунок Бош и Сименс

Ремонт пьезофорсунок Бош и Сименс

Купив технику таких известных производителей, как Бош или Сименс, можно быть уверенным в большом сроке без проблемной эксплуатации. Но ничто не вечно, и даже хорошие приборы со временем могут выйти из строя. При эксплуатации транспортных средств большой нагрузке подвергаются многие узлы и распылители, поэтому выход из строя пьезофорсунок не удивляет автолюбителей.

Чаще всего пьезофорсунки от производителей Бош и Сименс выходят из строя на автомобилях с большим пробегом. Определение неисправности и произведение ремонта необходимо доверять только хорошим автосервисам, которые оснащаются специальным компьютерным оборудованием и необходимыми стендами.

Чаще всего пьезофорсунки страдают от прокола распылителя или образования небольших отверстий. При регулярном осмотре детали можно своевременно обнаружить проблему и найти причину, почему вот этот элемент стал сильно изнашиваться. В этом случае можно устранить причину высокой нагрузки на пьезофорсунку и избежать дорогостоящего ремонта. Проверка состояния данной детали должна проводиться при прохождении  регулярного технического обслуживания. Обычно для того, чтобы не переживать за состояние форсунок, достаточно регулярно их чистить и своевременно менять фильтры.

В том случае, если хоть одна пьезофорсунка вышла из строя, рекомендуется поменять их полный комплект. Специалисты считают, что при установке форсунок одинокого типа и износа, они лучше справляются со своими функциями. Но все же, если детали достаточно новые, и одна из них окажется неисправна, можно ограничиться заменой только вышедшего из строя элемента.

Правильная работа пьезофорсунок Бош и Сименс обеспечивает эффективную работу дизельных двигателей. В них впрыск топлива происходит без перебоев, за счет чего снижается расход топлива и повышается мощность силовой установки. В результате достигаются максимальные показатели дозировки горючего и быстродействие.

Несмотря на то, что пьезофорсунки Бош и Сименс пользуются аналогичной популярностью, они имеют некоторые технические различия. У производителя Бош в конструкции присутствует больше деталей гидравлического типа. Сименс старается оставлять привычные для многих автолюбителей механические элементы. Но в любом случае, в детали от каждого производителя основные нагрузки приходятся на клапан.

Коментарии к новости Ремонт пьезофорсунок Бош и Сименс: