Как самостоятельно найти причину утечек в топливном насосе высокого давления

Как самостоятельно найти причину утечек в топливном насосе высокого давления

От проблем с топливным насосом высокого давления не застрахован ни один дизельный автомобиль. Причиной неправильной работы данной детали может стать топливо низкого качества или износ.

Определить, что двигателю не хватает топлива можно по нескольким внешним проявлениям. Обратить внимание на проблему необходимо в том случае, если присутствуют проблемы с запуском мотора. В этом случае можно попробовать самостоятельно определить, присутствует ли износ детали. Для этого необходимо положить на насос тряпку и охладить ее водой. При понижении температуры зазоры в узлах уменьшаются, а давление повышается. Через несколько минут можно попробовать завести автомобиль. Если двигатель запустится, значит, деталь действительно износилась. К признакам неисправности относится также снижение мощности машины, перегрев мотора, увеличение расхода топлива и увеличение выбросов из выхлопной трубы.

В том случае, если обнаружен хоть один из перечисленных выше признаков, необходимо заняться ремонтом детали. Лучше всего обратиться в сервисный центр, где может быть проведена регулировка тнвд и произведен любой ремонт. Но если есть небольшой опыт в ремонте автомобиля, можно попробовать провести работы самостоятельно.

В первую очередь необходимо снять тягу, которая соединяет рычаг с педалью газа. Далее необходимо подвигать этот рычаг в радиальном направлении. Это необходимо для того, чтобы растянуть возвратную пружину. В результате должна образоваться щель. Если в ней наблюдается солярка, значит деталь изношена и требуется ее ремонт или замена. Если следов солярки нет, можно продолжать искать проблему.  

Далее необходимо убедиться, что клапан, отвечающий за подачу топлива, находится в рабочем состоянии. Для этого надо повернуть ключ сначала в одну сторону, потом в другую. Если двигатель при этом запустится, а потом заглушится, значит, с клапаном все в порядке.

После этого можно приступать к разборке насоса. Перед началом работ необходимо предостеречь систему от попадания в нее грязи. Для этого все элементы детали протираются соляркой и вытираются сухой тряпкой. После снятия насоса снимается крышка и выливается топливо. В результате появляется возможность осмотреть все уплотнители, чтобы определить их состояние. При обнаружении изношенных элементов, следует произвести их замену.