Концепт-кары Франкфуртского автосалона — 2013

В первый день открытия выставки-автосалона во Франкфурте вниманию посетителей был представлен целый ряд оригинальных концепт-каров. Многие модели достаточно необычны, чтобы поразить воображение даже самых опытных автолюбителей. Возможно, кто-то даже захочет приобрести их, чтобы в будущем выставить на eBay.ru — там есть для этого специальный автомобильный раздел. И есть из чего выбирать!

Ближайшее будущее: концептуальные прототипы

Конечно же, как и многие концепт-кары, определённые «франкфуртские» варианты отличаются в размерах от тех машин, прототипами которых являются. Так, Volvo Concept Coupe напоминает небольшое купе, в то время как модель XC90, для ознакомления с которой он изготовлен, будет представлять собой внедорожник. О том, есть ли ещё какие-то различия, мы узнаем в 2014 году, когда XC90 выйдет в свет.

Также все зрители надеются, что готовящийся к выходу Subaru WRX будет «на одно лицо» с тем концепт-каром, который его представляет. Ведь это настоящая жемчужина автосалона. Немало внимания также привлёк концепт-кар Renault DeZir, при помощи которого компания анонсирует грядущий внешний вид моделей Renault Megane и Renault Clio, которые обещают стать в России не менее популярными, чем их предшественники. Примерно то же самое можно сказать о скорых новинках от Opel, экстерьер которых можно предугадать, полюбовавшись на концепт-кар Opel Monza.

Недавнее прошлое: смешение традиций и новизны

Тем, кому нравится эстетика старых американских машин, будет, без сомнения, приятно полюбоваться на концепт-кар Сadillac Emiraj, чьи создатели, по их собственным словам, вдохновлялись вошедшей по праву в анналы автомобильной истории моделью Eldorado 1967 года. Внешне авто выполнено в лучших традициях автомобильной классики, хотя и с лёгкими футуристическими нотками (например, дизайн фар). Техническое оснащение, разумеется, отвечает строжайшим требованиям современности.


Коментарии к новости Концепт-кары Франкфуртского автосалона — 2013: