Грузоперевозки в Москве: специфика и особенности

Грузоперевозки в Москве: специфика и особенности

Грузоперевозка грузов в г. Москва – одна из самых востребованных услуг на рынке. Какие требования предъявляются к грузоперевозчикам и как выбрать компанию, с которой будет легко и безопасно сотрудничать как единовременно, так и на постоянной основе?

Как выбрать транспортную компанию

Грузоперевозки в Москве: специфика и особенности

Автомобильные грузоперевозки по Москве дешево предлагают многие компании. Но как не ошибиться и выбрать действительно ответственного грузоперевозчика? Нужно обратить внимание на следующее:

Наличие лицензии. Этот документ обязателен для всех компаний, оказывающих услуги по грузоперевозкам по Москве и области на транспорте грузоподъемностью свыше 3,5 т. Лицензии выдаются в территориальных отделения Минтранспорта РФ и подтверждают, что транспортная компания соответствует всем требованиям законодательства России в сфере перевозок.

Договор. Услуги должны оказываться исключительно по официальному договору, причем это касается и юридических, и частных лиц. Помните, что устные договоренности по существу никого ни к чему не обязывают, и в случае непредвиденных происшествий не могут служить доказательством в суде.

Грузоперевозки в Москве: специфика и особенности

Наличие страховки. Грузоперевозчик должен предлагать грузоотправителю возможность застраховать груз от рисков, которые не входят в зону его ответственности. То есть это касается обстоятельств непреодолимой силы – стихийных бедствий, катастроф и т.п. Страхование как таковое не является обязательным, но будет разумно застраховать особо ценные грузы или крупные партии товаров. При этом страхование через компанию-перевозчика обойдется дешевле, чем через стороннюю компанию.

Системы спутникового слежения. Все современные транспортные компании комплектуют автомобили системами ГЛОНАСС/GPS-мониторинга. Это позволяет заказчику в любой момент отслеживать местоположение автомобиля и оценивать состояние своих товаров или сырья.

Разрешения на проезд по Москве. Любая серьезная компания перевозок в г. Москва обязана иметь пропуска для транспорта на ТТК, МКАД и СК (Садовое кольцо).

Опыт работы. Огромное значение имеет опыт работы транспортной компании. Конкуренция на этом рынке чрезвычайно высока, и если компания успешно работает много лет, это действительно свидетельствует о первоклассном качестве ее услуг. Так, компания «Перевозки-Переноски» представлена на рынке грузоперевозок с 1998 г., и это значит, что вы можете быть уверены в соответствии их мувинговых сервисов всем российским и международным стандартам.

Грузоперевозки в Москве: специфика и особенности

Опасные грузы. Требуют не просто наличия спецтранспорта, но должны перевозиться в соответствии с правилами ДОПОГ, а водители, занимающиеся их транспортировкой, обязаны получить свидетельство ДОПОГ.

Диспетчерская служба. Диспетчеры должны быть не только вежливыми (это само собой), но компетентными. То есть готовыми ответить на любые вопросы, которые могут возникнуть при заказе грузоперевозок по г. Москве. Если диспетчер неуверенно отвечает на вопросы, в том числе, касательно стоимости услуг, или «темнит», возможно, нужно обратиться в другую фирму.

Ценообразование. Цены, разумеется, не должны быть завышенными. Но и слишком низкими они тоже быть не могут. Если транспортная компания демпингует, это свидетельствует или о ее шатком положении на рынке, или о том, что она экономит на качестве предоставляемых ею сервисов.

Дополнительные услуги. Солидные компании всегда готовы предоставить дополнительные услуги: например, по ответственному хранению товаров или вещей на складе, экспедированию, вооруженному сопровождению особо ценных грузов. Обязательно предоставляются услуги по юридическому сопровождению. Если планируется крупномасштабный офисный или квартирный переезд, компания должна быть готова предложить и услуги оценщика.

Грузоперевозки в Москве: специфика и особенности

Что нужно знать о своем грузе?

Заказывая частные грузоперевозки по Москве при обращении к диспетчеру, владельцы грузов должны быть готовы ответить на следующие вопросы:

- вид груза;
- его вес, объем, габариты;
- сборный или генеральный груз;
- вид разгрузки или погрузки – боковая, задняя, верхняя;
- точное место отправки и доставки;
- даты и время отправки и доставки;
- особые условия, например, температурный режим для скоропортящихся продуктов.

Грузоперевозки в Москве: специфика и особенности

Надежная и недорогая перевозка грузов по Москве – это вполне реально при условии сотрудничества с опытным и добросовестным грузоперевозчиком. Обратитесь в «Перевозки-Переноски» – и будьте уверены, что ваши грузы будут доставлены в пункт назначения точно в срок и в безупречном состоянии.

Коментарии к новости Грузоперевозки в Москве: специфика и особенности: