Концепт-кары конца прошлого века. Renault Megane и Москвич «Истра»

Renault Megane – это популярная народная модель автомобиля. Если забить в поисковик «прокат авто спб», можно увидеть целый перечень автомобилей этой марки. Но мало кто знает, что пионер Renault Megane был продемонстрирован в 1988 году на Парижском автосалоне в рамках проекта «Концепт-кар 2000». Новинка обладала четырьмя ведущими колесами, которыми можно было управлять. Кроме того, ее конструкция была более чем современной. Двери не открывались, а сдвигались, наподобие купе: передние – вперед, задние – назад.

Концепт-кары конца прошлого века. Renault Megane и Москвич «Истра»

Управлять таким автомобилем было не только просто, но и очень интересно. Кресло водителя поворачивалось на 60˚, а кресло переднего пассажира – на 180˚. Кузов отличался необычной конструкцией. Он выдвигался как ящик комода вместе с частью бампера. Скорость и выносливость у концептуального Renault Megane были внушительные, поскольку автомобиль оснастили шестицилиндровым двигателем на 250 лошадиных сил и объемом 3 литра. Сегодня аренда авто спб предлагает разве что Renault Megane Estate, у которого двигатель всего лишь 1.6 литра с мощностью 115 сил.

Советский концепт-кар. Москвич «Истра»

В конце восьмидесятых годов московский завод имени Ленинского комсомола занимался разработкой концепт-кара под названием «Москвич 2144 «Истра». Этот автомобиль считался «автомобилем будущего» и планировался к запуску в серию в 2000 годах. Конструкторы стремились превзойти зарубежные аналоги во всем. Несущий кузов был создан из легкого алюминия, что значительно сокращало расход топлива. Предполагалось, что автомобиль будет оснащен всего двумя дверями, открывающимися на специальных шарнирах вверх. Все эти и еще многие инновации не дошли до широкой публики ввиду недостаточного финансирования проекта. «Москвич 2144 «Истра» был продемонстрирован лишь в качестве музейного экспоната.


Коментарии к новости Концепт-кары конца прошлого века. Renault Megane и Москвич «Истра»: