Предназначение переходных рамок для автомагнитол

Ключевая причина для замены «родной» автомагнитолы – недостаточный функционал аудиосистемы, предусмотренной заводом-производителем машины. Сегодня на рынке представлены тысячи моделей аудиоустройств, позволяющих не только прослушивать музыку, но и пользоваться удобным дополнительным функционалом: просмотр фильмов, подключение парктроников, сабвуферов и других устройств, связь с кнопками на руле.

Если вы решили оснастить салон новой мультимедийной системой с расширенными возможностями, вам может пригодиться переходная рамка.

Что такое переходная рамка?

Это легкая прямоугольная пластиковая конструкция, предназначенная для установки сторонних аудиомагнитол, по габаритам не подходящих для стандартного гнезда на приборной панели авто. Переходная рамка спасет в двух случаях:

  • Вы нашли магнитолу, на 100% соответствующую вкусам и предпочтениям, но ее размеры не подходят для вашей машины.
  • Вы хотите переставить имеющуюся магнитолу с одного авто на другое. Чтобы не покупать новое головное устройство, достаточно купить рамку, при помощи которой удастся надежно зафиксировать имеющуюся модель.

Грамотный выбор рамки позволит обойти технические сложности и необходимость изменения конструкции приборной панели при установке. В комплекте с большинством моделей есть переходник, облегчающий подключение проводов.

Размер гнезда

Выделяют два вида стандартных параметров гнезда в салонах авто:

  • 1 DIN: 178*155*55 мм;
  • 2 DIN: те же габариты, но высота составляет 100 мм.

Для подгона имеющейся в распоряжении автомагнитолы под гнездо в приборной панели нужно найти подходящую рамку. Сделать это довольно просто – производители выпускают рамки под конкретные марки и модели авто. К примеру, переходная рамка Мазда 6 подходит только к двум модификациям – классической шестерки и версии Atenza 2008 года.

Достоинства использования монтажной рамки

  • Приборная панель машины останется в целости и сохранности;
  • Автомагнитола будет надежно зафиксирована, вокруг нее не останется щелей и зазоров – это обеспечит правильную эксплуатацию и продолжительный срок работы;
  • Поскольку рамки производятся для конкретных моделей, дизайн конструкций гармонично сочетается с внешним видом приборной панели и обивкой салона;
  • Вам не придется ограничивать выбор только теми моделями, которые подходят под разъем – можно выбирать любую мультимедийную систему, по максимуму соответствующую потребностям.

Переходная рамка – это удобное приспособление, которое расширит возможности выбора и обеспечит простую установку и безопасную эксплуатацию автомагнитолы.


Коментарии к новости Предназначение переходных рамок для автомагнитол: