Как отличить оригинальные мотозапчасти от подделки

Как отличить оригинальные мотозапчасти от подделки

Всем известно, что оригинальные мотозапчасти эта сама по себе гарантия их качества. Если потребитель видит на упаковке знакомый бренд, то он практически сразу проникается доверием и полностью забывает о проверке деталей на качество. А вместе с тем сегодня работают тысячи подпольных организаций занимающихся подделкой оригинальных комплектующих.

Кому нужны подделки

Сегодня действительно много фирм, которые занимаются тем, что подделывают запчасти на мотоциклы. Данные компании всячески стараются сэкономить на маркетинге и раскрутке своего собственного бренда. Есть несколько плюсов заниматься подделками:

- Не придется тратить на рекламу, дистрибуцию, раскрутку и прочее;
- Можно делать детали низкого качества без урона для собственной репутации.

Эти два фактора вместе дает немаленькую прибыль. Ведь можно получать так называемую «плату за бренд» при этом используя чужое торговое имя. Такое положение дел на рынке серьезно затрудняет выбор мотозапчастей для обычных людей. Сайт fdfmoto.com сотрудничает только с проверенными поставщиками и реализует оригинальные мотозапчасти онлайн.

Как это работает?

Рассмотрим, как чаще всего реализуются поддельные комплектующие. Это необходимо для того, чтобы вы смогли их отличать от настоящих. В качестве объекта подделки выбирают несколько деталей одного бренда. Например фильтры знаменитой фирмы. При этом всеми возможными способами снижается себестоимость продукта. В итоге получается детали худшего качества и не такой качественной сборки. Например, могут использоваться:

- Дешевая, плохая бумага фильтрации;
- Наименьшее количество складочек фильтрации;
- Имитация обратного клапана;
- Пластиковые каркасы вместо металлических;
- Дешевенький метал;
- Тонкий корпус;
- Более дешевая резина;
- Слишком грубая обработка.

Изготовление мотодеталей это сложный процесс. Экономия на каждом из этапов помогает снизить расходы на изготовление, но сами детали получаются слишком ужасного качества. Причем подделывается не весь ассортимент бренда, а только наиболее популярные позиции.

Далее такой продукт распространяется под видом оригинала. Часто среди оригинальных комплектующих. То есть вы можете выбирать между двумя одинаковыми деталями одного и того же бренда но одна из них будет подделкой.

Если детали поставляются в отдельные магазины, в которых пока гнет оригиналов этой же фирмы, то цена может быть ниже. Скидка составляет 50-20%. Это делается для привлечения покупателей.

Как отличить поддельные мотозапчасти от оригинальных

Проблема в том, что даже продавцы не всегда могут отличить подделки. Обычно он знает у кого он закупает. Если это официальные поставщики, то соответственно они поставляют оригинальные детали. А если он пытается сэкономить и покупает у «левых» фирм то риск выше. К самым подделываемым деталям относятся:

- Фильтры;
- Свечи зажигания;
- Прокладки;
- Ремни;
- Масла.

Первое на что стоит смотреть это упаковка. Если ее нет или она испорчена или размокла, то можно начать сомневаться. Особенно если продавец настаивает на покупке, обещая скидку за то, что нет коробки.

Следующий момент это количество в коробке. Часто в коробки с оригиналами подсовывают несколько поддельных деталей. Они бывают без упаковки и цена на них идет поштучно. Если в коробке больше деталей, чем должно быть и некоторые без упаковки.

Эти простые, но важные моменты помогут вам приобрести качественные запчасти которые прослужат весь эксплуатационный срок.


Коментарии к новости Как отличить оригинальные мотозапчасти от подделки: